Назад в прошлое: как мы познакомились

Если вы не верите в судьбу, то как объяснить наше знакомство : таких случайностей просто не бывает! Я планировала впервые посетить Францию, выбрав самый красивый ее город – Страсбург. Нашла в Фейсбуке группу, где рассказывалось о нем, и в обсуждениях спросила: что местные жители рекомендуют посмотреть туристу из Украины. Наверно из-за того, что мой французский был ужасный, сразу никто не ответил – только спустя два или три дня (не помню уже) мне написал Франсуа, коренной житель Страсбурга, и указал несколько мест, которые возможно  будут мне интересны. Среди них был Знаменитый Нотр Дамм де Страсбург, парк Оранжери, дамба Вобана и конечно же квартал Маленькая Франция. Более того, Франсуа предложил свою помощь в качестве гида, ведь он знает город, как свои пять пальцев.

 Моя первая поездка во Францию состоялась в начале июля, — всего 8 дней (мне было страшно оставлять свою студию йоги на долгое время). К сожалению с моим гидом мы не смогли встретиться в силу не зависящих от нас обстоятельств… Наверно судьба проверяла, смогу ли я провести неделю в незнакомой стране с нулевыми знаниями языка ( 20 фраз на французском – это же не владение языком). Но я смогла, Страсбург покорил мое сердце.

Но как говорят, для тех кто хочет и ищет – нет преград: когда я вернулась в Украину, мы с Франсуа продолжили общение через интернет, подолгу беседуя с помощью смс и видео- звонков. Он помогал мне понимать язык, объясняя значение слов и специфики французского языка, а я просто наслаждалась общением, понимая, что так интересно мне не было очень давно… Разница в менталитете? Стране? Стиле жизни? Я не знаю, но очень быстро я почувствовала влечение к этому человеку. Понимаете? Именно к человеку, а для меня это – редкость.

 Уже через несколько месяцев такого общения мы приняли решение: я снова еду в Страсбург. Мы должны встретиться. Более того: мы точно хотим попробовать побыть вместе, понимая, что уже не дружба владеет чувствами.

Было решено, что я приеду к нему весной, в апреле,  на 5 недель. Было сделано приглашение в мэрии – имея предыдущий опыт пересечения границы, я знала, что с помощью этого документа сделать все куда проще. Хотя сделать этот документ было идеей именно Франсуа, видимо зная особенности европейских законов он решил, что так будет правильнее.  Мне пришлось преодолеть безумное расстояние в 2500 км: сразу 600 км на поезде до Киева, оттуда в Борисполь на самолет до Франкфурта, где я села на автобус до Страсбурга. В общей сложности дорога заняла чуть больше суток, и это было ужасно, поверьте мне. Возможно, когда-нибудь я расскажу об особенностях передвижения по Украине, но не сейчас.

Франсуа должен был встретить меня у автобуса на вокзале Страсбурга. То ли снова вмешательство судьбы, то ли человеческий фактор – но выйдя из автобуса, я его не увидела. Подождав около 5 -8 минут, я пошла в вокзал, зная, что там есть открытый доступ к Ви-Фи, ведь позвонить ему через украинский номер я не могла.

— Где ты? – его волнение было очевидным.

вокзал Страсбурга встреча

Я показала ему сквозь камеру видео-звонка очертания входа в вокзал и практически сразу увидела его сквозь стекло двери. Первая мысль была: — Он еще такой мальчишка! – не смотря на то, что мы ровесники. Он мне показался хрупким, очень смущенным, — о чем говорили его покрасневшие щеки. Обожаю, когда он смущаясь, краснеет!

Крепкие объятия. По-другому я не умею. То есть, если я позволяю себя обнимать – то только хорошему человеку, так как тонко чувствую энергетику людей. Да, иногда делаю по необходимости, — чаще, когда человек первый идет на объятия – мне приходится, но это не мой порыв. Франсуа я обняла сразу, хотя было немного непривычно это чувствовать так…

Первое смущение длилось недолго… даже тогда, когда я уставшая уснула практически сразу, изможденная длительной дорогой… но даже сквозь сон я чувствовала, что он рядом… его сердце билось слишком быстро в тот момент.

Мы провели чудесных пять недель, и когда пришло время прощаться – все на той же остановке, у того же автобуса, когда я услышала от него на русском языке (!!) «Я тебя люблю», — я не смогла сдержать рыданий. Все, что знал Франсуа на русском языке – это «спасибо»,  «привет» и «чуть-чуть». Я не знаю, что чувствовал он в тот момент, но я точно знала, что захочу увидеть его снова.

Не буду затягивать рассказ, скажу только что в конце июля я снова приехала к нему, на полтора месяца. И вот совсем скоро я снова вернусь к нему. Навсегда. Мы решили стать мужем и женой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s