Почему именно он?

Ответ на этот вопрос мне дался с большим трудом, хотя для Франсуа он тоже непростой (зная свой сложный характер, я вообще не понимаю, почему он выбрал меня). Так уж вышло, что я вступила в брак в юном возрасте, и после 10 лет принижения себя как личности, я поняла, что одной лишь однобокой любовью сыт не будешь. После этого я более 15 лет не имела серьезных (+очень длительных отношений), что наложило своеобразный отпечаток на мой образ жизни. И когда пришло время определиться, стоит ли мне решаться на переезд во Францию, чтобы выйти замуж за Франсуа, я всерьез задумалась: действительно ли оно (ОН) того стоит.

За все время, которое мы провели вместе во время моих поездок к нему  (это всего три месяца в реале и 14 месяцев общения в сети), я много наблюдала за ним, пытаясь выудить сквозь привычную ему маску дружелюбия и любезности Его – настоящего. Ведь рано или поздно все маски спадают, а жениться для того, чтобы через несколько лет развестись в горьком разочаровании? – нет уж, увольте, больше я этого не желаю. Беда в том, что Франсуа настолько привык прятаться за вежливым дружелюбием, что сложно было понять его истинную природу. Поэтому мне приходилось по крупицам собирать мозаику, чтобы понять: мой это человек или нет. Но то, что я уже рассматривала возможность нашего брака, о многом говорило (после развода за все 15 лет это было лишь единожды, но тогда не сложилось).

Поэтому мои размышления на тему: «быть или не быть» были очень жесткие, иногда до слез… Покинуть мой идеальный мир, который я с таким трудом создавала более 10 лет, любимую студию йоги – мое детище, моих детей+ родителей и родственников, друзей и учеников, привычный и очень комфортный образ жизни, достаток, страну… Это все отдать только за Любовь? Пожертвовать всем ради любви Франсуа? А любовь ли это?

Каких только мыслей не проносилось у меня в голове. Всплывали мельчайшие детали нашего совместного проживания, быта, общения. Что-то меня умиляло, что-то заставляло задуматься, нечто я категорически не принимала, а в чем-то пыталась найти скрытый смысл, первопричину действий.

Именно здесь я больше всего применяла принцип: у каждого угла зрения свой образ. И если вы хотите понять человека до основания – примерьте на себя его шкуру. Возможно, вы подумаете, что я просто прониклась жалостью к Франсуа, некоторые решат, что готова на все, лишь бы сменить разваливающуюся на глазах Украину на Францию – чушь! Разве умно съезжать с насиженного места, которое дает золотые яйца (в моем, конкретно взятом случае, а не о стране)? Глупостью ума я никогда не отличалась.

В Украине у меня есть все, кроме Любви. Я специально пишу это слово с большой буквы, так как оно не имеет ничего общего с плотской любовью или вожделением. Это понятие необусловленной Любви, когда человек любит не за какие-то качества, а вопреки всему плохому, что знает. Любят не за что-то, а просто так. В противном случае – это просто рыночные отношения высокого порядка (что тоже неплохо для многих успешных пар). И, несмотря на все особенности характера Франсуа, я все же люблю этого удивительного человека. Мы с ним во многом похожи: мы создали идеальный для себя мир, микро-мир в макро-Вселенной, не подстраиваясь особо под модные течения и социальные запросы. Мы научились ценить одиночество и не чувствовать себя одинокими. Мы стали самодостаточными, целостными.

При этом мы неимоверно, до паники разные во многих вещах: в характере, в культуре и менталитете наших стран, в привычках, вкусах и образе жизни. Мы настолько разные, как может отличаться небо и земля, но разве они не являются половинками одного мира?

Вот только решающей оказалась мысль, благодаря которой мои сомнения забились в уголок сознания, лишь иногда нашептывая всякие глупости: Благодаря Франсуа я могу стать лучше. Именно как Личность, как Душа. За прошедший год он настолько изменил меня, что мне иногда страшно – разве это возможно? Разве возможно изменить человека, его многолетние программы ума без его участия?. Иногда в общении Франсуа говорит настолько мощные вещи, которые переворачивают мое нутро, заставляя иначе, под другим ракурсом посмотреть на мир и ситуацию.

Поэтому ко всем романтическим эмоциям, которые я испытываю к нему, добавилась еще одна «капля ЗА», которая перевесила чашу «против» — я поняла, что благодаря ему я буду эволюционировать в духовном плане. А это для меня, как для йогина – очень важно. Он меняет меня, причем практически ежедневно. Он учит меня быть более женщиной, более спокойной, более терпимой и идущей на компромисс. Где-то более настойчивой, в чем-то более слабой, — что для меня редкость. Он дает мне возможность увидеть себя же со стороны совсем иным взглядом и понять, где нужно подкорректировать себя.

Франсуа – это мой трамплин вверх, навстречу Вселенной (Богу, Абсолюту – как хотите, назовите). Благодаря ему я совершенствуюсь, он – мой мотиватор, волшебный пинок и помощник в одном лице. И так мне повело, что ко всему этому он – человек, которого я люблю земной любовью. Той самой, плотской, когда хочется видеть, прикасаться, чувствовать, делиться мыслями и впечатлениями. Готовить ему завтраки и ужины, гладить его рубашки… Понимаете? Вы понимаете, КАК мне повезло?

почему я его люблю

Так что мой ответ на вопрос: «Почему именно он?» будет как у психологов – тоже в виде вопроса: «Неужели я настолько глупа, чтобы упустить такое счастье?».

Et quand je tremble de tes mains
Et quand je suis seul, doutant d’insomnie
Je ne te donnerai pas aux doutes, je ne te donnerai pas à la terre
Je ne te donnerai pas au feu — car je t’aime…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s