Визит в посольство Украины (Париж)

Учитывая, что на момент нашего прибытия в Париж, в городе происходила масштабная забастовка против изменений закона о пенсии, мы опасались заторов на дороге, поэтому выехали заранее. К счастью, все обошлось и у посольства Украины в Париже мы были за полчаса до назначенного времени.

Как записаться на прием?

К большому удовольствию, многое во Франции автоматизировано, — даже запись на прием в посольство проводится только (!) через интернет. Для этого заходим на официальный сайт, справа в графе «Запись на прием» производим необходимые клики мышкой, выбирая необходимый вариант: причина рандеву, к кому хотите попасть и дата самой встречи.

Кстати, запись на прием открывается за месяц – не ранее. Я лично следила за этим, чтобы занять необходимую дату и удобное время. И еще: прием производится только  в первой половине дня.

Если все  будет правильно выполнено, на электронную почту придет подтверждение регистрации на прием в посольстве, а за день до ее начала – напоминание. Так что сложного в этом ничего нет, можете не беспокоиться.

Как проходит прием документов для получения  CERTIFICAT DE COUTUME\ CERTIFICAT DE CELIBAT

Вход в офис, где выдаются необходимые документы находится справа от главного входа, — нужно пройти 2 -4 метра, повернуть направо (в двор, неказистая дверь – это и есть  административный офис, где проходит рандеву. Два окошка за стеклом, слева девушка, справа – мужчина (он главный ;)). Мы пришли за полчаса, поэтому перед нами было около 7 человек. Учитывая, что прием производился сразу у обоих окон, очередь шла быстро (и познавательно, так как перед нами было еще две пары, которые брали похожие документы). Называется фамилия того, кто был записан на встречу – и вуаля, вы у окошка. Предъявляете биометрический паспорт, далее вам называют документы, копии которых вы должны предъявить (оригиналы рекомендую иметь при себе на всякий случай, иногда их хотят видеть).

 В процессе можно задать вопросы, — чем я и воспользовалась. Было принято решение взять  CERTIFICAT DE CONCORDANCE сейчас, хотя до этого мы сомневались. Но учитывая тягу французской администрации к различного рода подтвердениям и разъяснениям касательно иностранцев, то лучше иметь этот документ при себе, так как никогда не знаешь, где и когда они придерутся к несовпадении фамилий в паспорте, свидетельстве о рождении и ту, которую вы используете в жизни (как в моем случае).

Далее последует оплата картой (наличными запрещено, поэтому убедитесь, что денег достаточно). В соседнем окошке женщина не имела на момент встречи достаточно средств ,так как не знала точной суммы – в итоге ей пришлось ждать, пока родные перечислят дополнительно деньги. Это нервировало мужчину за окошком, хотя ждать пришлось не более 10 минут, а очереди за дамой не было.

В моем случае платил Франсуа своей картой, — все прошло без эксцессов. CERTIFICAT DE CELIBAT выдают сразу, а для остальных дают время на выбор: 5 или 10 дней. Разница – в оплате: 5 дней – это 55 евро, а 10 – всего 38. В нашем варианте мы можем подождать – поэтому выбрали второй.

уставшие,но счастливые

Вся процедура в посольстве заняла полчаса, — мы вышли удовлетворенные и направились прямиком домой, так как нервное напряжение давало о себе знать. И только на полпути к дому я вспомнила о том, что очень хотела попасть внутрь Нотр Дамм деПари ( в прошлый раз не удалось, так как это было через 2 недели после после пожара). Печалька…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s