Спринг-роллы по-азиатски

Сегодня решила побаловать возлюбленного и приготовить спринг-роллы, так как знаю, что он обожает азиатскую кухню. Вместо рисовой бумаги использовала feuilles de brick (причем впервые), — получилось вкусно и просто в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить спринг-роллы в азиатском стиле, первым делом нужно определиться с начинкой: я решила поэкспериментировать и сделать микс из семги, омлета и овощей в кисло-сладком соусе. Берем такие пропорции:

  • 1 упаковка feuilles de brick ( в ней 8 листов);
  • 200 -250 гр. замороженной семги;
  • 1\2 моркови;
  • 1\2 цуккини (думаю, молодой кабачок тоже сгодится);
  • 1 луковица;
  • по 1\4 сладкого перца красного и желтого цвета;
  • 1 ст. л. тертого имбиря (или 1\2 ч.л. сушеного и молотого);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца + 2 ст.л. молока + 1\2 ч.л. черного перца + 1\4 ч.л. перца чили для омлета;
  • по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса;
  • по 1 ч.л. меда и крахмала;
  • 1 ст. л. кетчупа Чили (или 1\2 табаско);
  • 1\4 ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу.

На первый взгляд кажется, что ингредиентов для простого блюда слишком много, но такова азиатская кухня – приправ в ней много. С солью рекомендую не увлекаться, так как соевый соус сам п о себе достаточно соленый (если вы используете оригинал, а не подделку).

Приготовление начинки

Всего у меня было три «слоя» начинок в спринг-роллах: из овощей, из семги и яичный омлет. Готовим каждую пошагово:

  1. семгу нарезать маленькими кубиками (не более 1 см), добавить соевый соус, лимонный сок и черный перец. Тщательно перемещать и оставить на 15 -30 минут (в зависимости, сколько у вас есть времени). Далее на среднем огне, в 1 ст.л. масла обжарить в течение 2 -3 минут (не более!), помешивая лопаткой.семга для роллов
  2. С помощью  корейской терки измельчить морковь и кабачок, лук нарезать очень тонкими четвертинками колец, а перец  — такой же длины и толщины, как остальные овощи. На сильном огне обжарить их в 1 ст. л. оливкового масла буквально 2 минуты, перемешивая (здорово, если есть сковорода –вок). Овощи должны остаться слегка хрустящими. Добавить мед и крахмал, табаско и соль по вкусу, имбирь, при желании можно приправить чесноком. Прожарить еще 2 минуты. Готово 😉для спринг-роллов
  3. Все ингредиенты для омлета взбить вилкой в чашке, поджарить омлет на сковороде и нарезать его полосками толщиной 1 см.начинка для спринг-роллов

Все три начинки можно готовить параллельно, если позволяют габариты плиты. Это существенно сокращает время приготовления.

Как приготовить спринг-роллы?

Когда начинка будет готова (дожидаться ее охлаждения не нужно), разкладываем листья feuilles de brick на столе. Они переложены пергаментом, — это очень удобно при формовке, так как  бумага впитывает излишки жира, которые могут остаться от овощей.

На край листа выкладываем немного овощей, на них 1 -2 полоски омлета, рядышком немного семги. Далее плотно сворачиваем, как обычный голубец и обжариваем до нежно-золотистого цвета на тефлоновой сковороде. Подавать лучше сразу при приготовлении, используя отварной рис в качестве гарнира. Также хорошо макать такие спринг-роллы в любой острый соус (у меня это был азиатский рыбный соус для роллов).спринг роллы с семгой

Думаю, Франсуа остался доволен обедом 😉 Только я так увлеклась, что забыла сделать фото с общим видом: спринг-роллы с рисом при подаче на стол, — сфотографировала остатки после обеда…. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s