Бывают в жизни огорчения

Сегодня со мной случилась оказия: я прожгла утюгом новую простыню. Причем новым утюгом – мы его купили только пару дней назад, когда искали рождественскую елку. Так уж сложилось, что Франсуа не использовал утюг в своем быту – его у него не оказалось, и мне пришлось первым в списке необходимых вещей для нормальной жизни поставить именно его. Новое постельное белье синего цвета: думаю, купленное специально для меня, так как я ненавижу постельное белого цвета – ассоциация с больницей, оказалось синтетическим (хотя по виду и на ощупь не скажешь).

дыра на ткани

Все случилось в мгновение ока: гладильной доски у Франсуа естественно нет, поэтому я решила погладить скатерть на стол прямо на кровати (я это делала сотни раз у себя в Украине). По привычке включила утюг, через 30 секунд взяла в руки и просто попыталась провести по простыне – проверка новой вещи на скольжение (обычное дело). Каким же был мой шок, когда под утюгом свернулось расплавленное пятно ткани, размером с половину ладони. Моей ошибкой было то, что изначально я не проверила термостат (он оказался установлен на максимум), но я не держала утюг на ткани – обычно так прогорает материя, когда утюг на ней стоит не менее 3 -5 минут. Это было как поджог спичкой!

Первым делом была паника: новое белье испорчено. Вторая реакция – смех: взрослая женщина, а такой промах. Ну и как опытная рукодельница, я нашла выход из положения-  аппликация в виде сердечка была сделала до возвращения Франсуа с работы.

как зашить дыру на простыне

Он не был расстроен или шокирован, когда я ему написала в Мессенджер — сказал только с улыбкой, чтобы я постаралась не сжечь квартиру до его возвращения с работы. Будь я моложе – сгорела от стыда. Как хорошо, что с возрастом начинаешь воспринимать происходящее иначе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s