La nostalgie

Рождество – это день сюрпризов, не так ли? Сегодня именно так и  было.

Все началось с того, что у кошки закончился корм (еще вчера), но так как сегодня праздничный день – магазины закрыты. Франсуа сделал предположение, что возможно открыт арабский магазин, который находится недалеко, — рядом с традиционным супермаркетом, куда мы ходим по продукты.

Мы пошли туда, предварительно сделав небольшую прогулку (15 мин, не более), так как солнце впервые  показалось из-за туч впервые за неделю. Магазин действительно работал (хвала трудоголикам), но корма для котов в нем, к сожалению не оказалось. Франсуа пришлось купить баночку рыбных консервов (завтра, возможно, будет открыт супермаркет), попутно мы пошли посмотреть весь ассортимент магазина. Я так поняла, что до этого момента мой возлюбленный не посещал его, так как тоже с интересом приглядывался к ценам.

Каким же было мое удивление, когда я увидела такую знакомую пачку с русскими буквами: обычная пищевая сода. А далее: сгущенка, бублики, баклажанная икра, шпроты и такая желанная – гречка! Зеленая гречка продается в гипермаркете, но это совсем не то, а это та самая: родная и любимая. 1\4 всей полки была выделена именно для русских продуктов питания. Ностальгия?

Как оказались русские продукты в арабском магазине на востоке Франции? Именно с упаковками на русском языке, а не просто внутреннее содержание. Я даже не пыталась разгадать эту тайну, хотя (возможно?) со временем узнаю этот секрет.

 Я как ребенок ликовала и тайком хлопала в ладоши! Я уже люблю этот магазин и знаю, что буду его стабильным покупателем. И благодарю Вселенную за такой приятный сюрприз (и за теплое солнышко тоже!).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s