о Звездных войнах

Сегодня ходили с Франсуа на «Звездные войны», девятый эпизод саги о противоборстве добра и зла. Франсуа большой фанат этого фильма, я тоже была почитателем до просмотра последних трех частей – полное разочарование. Банальное повторение сюжета «ни о чем»: Сопротивление ожидает неизвестно чего, их прижимают со всех сторон, и вдруг в неожиданный момент все группируются и надирают зад Темной империи.

Причем повторы настолько похожи, что в какой-то момент начинает одолевать скука на грани раздражения: ЗАЧЕМ жевать девять эпизодов (подозреваю, что это не конец), если можно было сделать максимум четыре. Ведь ничего стоящего, по сути, не было за последние три эпизода. Ничего, что заставило бы серьезно задуматься, или чтобы дух захватило от событий. Такое впечатление, что все свелось к простым спецэффектам (да, признаю, они на высшем уровне, но для меня скучны из-за однотипности). Проколов в сюжетах полно, даже киноляпы попались пару раз. Более того: какая-то ерунда с героями: они что там все — неуязвимые и бессмертные? Такие битвы, полеты на сотни метров — у любого бы позвоночник лопнул бы в 10 местах от такого, — но нет, встают и даже пальца на руке не сломано. Бред. Я — за реальность, даже если это фантастический фильм.

В-общем, для себя я разделила все «звездные войны» на классику: эпизоды № 4; 5; 6 и №1, — и категория «ну такое..» — все остальные части. Причем повторюсь: последние три выпуска – это однотипная муть ни о чем (да простят меня истинные фанаты той саги).

Поэтому кинотеатр я покидала с усталостью — фильм то был на французском, и моему мозгу пришлось хорошо поработать, а также полным разочарованием и сценарии и режиссуре. Но это – мое субъективное мнение.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s