Первый «культурный» шок

Возможно, европейцы не поймут моего состояния, — ведь для них эта штуковина вполне  обычное дело, если она существует, ведь я не знала о ее существовании до сегодняшнего дня. Для начала посмотрите мини-ролик и, не читая дальше, определите: для чего это приспособление.

Я отослала родным, некоторым друзьям – идеи высказывали разнообразные:

  • машинка для снятия крышки с бутылки;
  • разжим для стопорных колец (я даже не знаю, что это и где существует);
  • медицинский прибор для обрезания или кастрации (ужас, какая фантазия!);
  • для упаковки пакетов (как?).

Также укажу, что эта штука стоит 6,50 евро, — ее Франсуа искал в нескольких магазинах, так как предыдущая то ли сломалась, то ли была утеряна. Мне было любопытно: для чего это, ведь он с таким рвением просматривал полки магазинов в ее поиске.

Теперь обозначу: эта штука – не «она», а «он». Нож. Нож для срезания верхушки с яйца, сваренного всмятку. Это ппц, товарищи. Я на несколько минут потеряла дар речи, когда это узнала. Потом, после того, как предложила купить небольшой кухонный комбайн (миксер+ блендер+ овощерезка) стоимостью 25 евро и получила встречный вопрос: «Это  действительно необходимо?», — не знала: плакать или смеяться. Это все серьезно или прикол?

Этот нож будет использоваться максимум раз в месяц (он нечасто ест яйца), а привычный мне прибор для кухни, который я использовала у себя по 5 раз в неделю – встал под вопросом. И вот это- один из больших пунктиков французов, которую я категорически не понимаю. Более того: отвергаю и буду настойчиво бороться.

Они скупают кучу всякой ненужной хрени, которая пылится в комнатах или шкафах, еще хуже – в гаражах, кладовках и проч., но действительно необходимые вещи жмутся купить. Экономят на многих бытовых, ежедневно необходимых вещах только для того, чтобы профукать на очередную чепуху, которой можно выпендриться раз в месяц –полтора.

Нож для обрезания верхушки с вареного яйца. У меня все, уважаемые. Умом Россию не понять? Попробуйте в таком случае понять Старую Европу.

P.S. И простите за легкую нотку нервозности, но для моего нематериального сознания это действительно слишком…

Первый «культурный» шок: 2 комментария

  1. Жаль смайликов нет для комментария… Как снять верхнюю часть яйца, бесплатно — стукнуть о поверхность стола концом яйца и пальчиками, пальчиками… Ира, Вы Франсуа показали технику

    Нравится 1 человек

    1. Это еще не все приспособления для этого блюда )))) Скоро опишу это более детально — ) Для меня это, честно — шок огромный, так как да: много люблю делать и есть руками 😉

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s