К чему снится бывший муж или тонкости французской бюрократии

Два дня назад мне приснился бывший муж. Это происходит редко, но я уже приметила, что как только увижу его в сне – быть неприятностям. И чем интенсивнее события во сне –тем соответственно, и в реалии тоже. Мне приснилось, что мы снова разводимся, все эти склоки и ненужные разговоры. Послевкусие по пробуждению было –брр! И вот вчера мы, наконец, пошли подавать досье для официального бракосочетания в городскую администрацию.

Тонкости французской бюрократии

Мое чутье меня редко обманывает, сны –тем более. И если приснился бывший муж – быть «геморрою». Так и случилось. Документы, необходимые для бракосочетания французского гражданина с иностранным, у нас были в порядке, — кроме одного. Так получилось, что Франсуа неверно истолковал один пункт: justificatif de domicile – подтверждение проживания по адресу, которое зачастую берут в виде счетов за электричество, телефон и проч. с указанием моей(!) фамилии. Франсуа этот пункт понял на свой счет, то есть просто предоставить счета по адресу проживания (без пометки моей фамилии). Когда это он понял, то принял решение внести мое имя в имя проживающих по адресу – что-то вроде временной прописки + страховка. Причем это делается за 15 минут через интернет.

Даму, которая принимала наше досье, этот вариант не устроил. Она настойчиво требовала МОИ УКРАИНСКИЕ счета по месту БЫВШЕГО проживания. Прописки в паспорте, подтверждающей мое бывшее проживание, недостаточно. Никакие доводы о том, что в Украине люди, арендующие жилье оплачивают коммунальные услуги на имя владельца, что часто не составляют договор на аренду, не были услышаны. Что то ,что она требует, просто невозможно сделать. Франсуа показал документ, где указывается место моего нынешнего проживания, но дама упорно твердила: это не то. На вопрос, а что же то – она ничего толкового сказать не смогла. Более того: сама оговорилась, что нет такого закона, официально подтверждающего необходимость этой бумаги. Что это? Предубеждение против иностранцев или украинцев в частности?

Я впервые в жизни увидела Франсуа, который спорит на слегка повышенных тонах, объясняя даме, что ПО ЗАКОНУ все верно, ведь он тоже работает в городской администрации и прекрасно знает закон. Более того: нигде не указано, то, что пыталась получить эта мадам. В итоге он сказал, что обратится к прокурору, чтобы тот разъяснил кто прав. В итоге у нас все готово к бракосочетанию, но при этом мы не можем этого сейчас сделать из-за бюрократического упрямства.

Верите ли вы в сны?

Теперь приходится тупо ждать, чего я крайне не люблю. И в который раз убеждаюсь, что бывший муж во сне – это предвестник неприятностей. Сегодня он мне приснился снова, причем в более неприятной форме: ночью я в шоке проснулась и долго не могла успокоиться, уже подготавливая себя к тому, что бюрократическая волокита продлится целый месяц, как того требует один из пунктиков…

В итоге получается, что свадьба – это радостное событие, но такие отвратительные административные глупости убивают весь романтизм, нагнетая негатив. А еще говорят, что Франция – самая романтическая нация в мире. Верь после этого…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s