Удивительно, но почему так?

Я не считаю себя христианкой, впрочем атеистом, буддистом или мусульманкой тоже. Но из любопытства к историческому объекту часто захожу в церкви, соборы и прочие подобные заведения. Каким же было мое удивление, когда зайдя в потрясающе-красивый снаружи готический собор, я увидела….

Ничего!! Только символические кресты в центре, нарисованные краской на полотнах. Хотя нет, в одном сидела женщина и продавала фигурки из воздушных шариков, весело щебеча с туристами.

Витражи, обычно повествующие о жизни святых, Христа, мучеников, были необычными для меня: это новый взгляд на религию или просто творческий полет автора?

Нет, я против такого «осквернения», тем более я знаю, что истинно набожных (в традиционном смысле слова) людей полным- полно в Европе. Но выглядит это противоестественно (??) для меня, — может это подсознательное сравнение с привычной пышностью христианских храмов, где всего в переизбытке. Я знаю, что истинная вера не имеет определенного вида, цвета, формы и прочего, но видеть храмы в таком виде для меня грустно..

Также таких церквей я видела несколько в Германии, например: в Баден-Бадене и в Оффенбурге, — на каком-то этапе перестала заходить, чтобы дальше не разочаровываться…

One comment

  1. Судя по фото-очень красиво,Такой «торжественный»простор,кажется,каждое твое слово растворится в глубинах Вселенной.Я не люблю нагромождений где-либо,все эти бессмысленные,для меня,вещицы действуют удушающе.А здесь…нет,даже не высота,а глубина.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s