Salon Européen de la Brocante et de l’Antiquité de Strasbourg

Вчера мы посетили Salon Européen de la Brocante et de l’Antiquité – красиво звучит, не так ли? На самом деле это блошиный рынок, но только мега-огромный!

Здание выставочного центра сложно описать в квадратуре – но если вы посмотрите видео, думаю, у вас сложится некое представление о масштабности этого мероприятия.

Интересно то, что такие рынки-распродажи проводятся четыре раза в год. Сюда съезжаются все фанаты антиквариата и разных необычных вещиц не только со всей Франции, но из ближних стран: Германии, Австрии, Бельгии. Каждую торговую точку нужно зарегистрировать – они впоследствии маркируются цифрами на полу. Вход на территорию Salon Européen de la Brocante et de l’Antiquité платный – 4,5 евро, но для тех, кто младше 14-ти – бесплатно.

После первого восторженного впечатления от увиденного, я пришла в недоумение, ведь большинству продающихся здесь вещей место в музее! Предметы мебели и быта, антикварная посуда, украшения, статуи и статуэтки, книги, светильники и подсвечники, ковры, картины и даже игрушки – глаза разбегались!

Мне очень понравилось то, что большую часть вещей можно было свободно трогать – вы же знаете, что я много познаю через прикосновение. Конечно, были таблички с надписями: «Не фотографировать!», но это единичные случаи, — а так люди очень приветливо относились к тому, что я делала фото.

В какой-то момент я заметила, что Франсуа странно реагирует на мою увлеченность разными мелкими женскими штучками: наверно он решил, что я присматриваю себе что-то? В вопросе покупок он неимоверно бережливый, подозреваю что я никогда не дождусь подарка в виде украшения- для него это слишком непрактично. Я стала специально его дразнить: задерживалась у прилавков с колье и браслетами, рассматривала кольца и серьги… Мой милый пытался меня отвлекать, но знал, что мне не интересны маски в африканском стиле, статуи неких тотемных божеств и предметы а ля 80-е 😀

При этом он делал попытки заинтересовать меня двумя тумбочками, потом столиком – но я в сотый раз напомнила, что нам не нужна мебель, тем более такая бесполезная. Это очень странно, так как Франсуа готов отваливать деньги на предметы быта, декор, которые вообще ни к чему, а то, что реально пригодилось бы – экономит. Это стало похоже на игру, в которой он просто не может быть победителем – с женщиной бесполезно тягаться в таких моментах.

А еще я узнала, что 4-5 апреля, а также 19 -20 сентября с 10 до 19 часов Salon Européen de la Brocante et de l’Antiquité снова будет ждать посетителей. Адрес тот же: Hall 2, avenue Herrenschmidt proche de l’hôtel Hilton et du Palais des Congrès, Strasbourg.

Обязательно приду, и наверняка прикуплю себе какую-нибудь милую мелочь 😉 Очень хочу старинную книгу, и пофиг, если она будет на французском или немецком! Некоторые вещи нужны женщинам просто для того, чтобы поднимать настроение – как туфли на шпильке, которые вы одевали один раз.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s