Joyeux anniversaire, François!

Сегодня был день рождения у Франсуа (для тех, кому интересно – мы одногодки, с разницей в полгода). Учитывая, что это пятница и рабочий день длится до обеда – он взял выходной, чтобы не распыляться. После утреннего шушуканья под одеялом, последовал кусочек торта со свечкой – вот только его фото я не делала, — не хотелось портить такой момент. Естественно, торт я готовила сама: это был бисквитный рулет с начинкой из сливочного крема и банана, а политый шоколадной глазурью. На мое мнение, он получился немного суховат, но учитывая, что я готовила его в микроволновке (не предназначенной для таких подвигов), все удалось. Главное, что Франсуа понравилось.

Первый маленький подарок для него – это обрядовая украинская кукла, которую я сделала сама. Определенная техника, узоры вышивки на передничке, заложенная мыслеформа-  такие вещицы имеют очень мощную энергетику и могут изменять реальность. Франсуа, конечно, не верит во все эти чудеса, но «незнание закона не избавляет от ответственности» — ведь так? 😉 Я знаю, что такие вещи приносят то, для чего были созданы – а верит владелец или нет , — его дело.

После обеда мы пошли выбирать основной подарок для именинника. Я придерживаюсь правила, что подарки должны быть желанные, поэтому наобум редко что дарю (особенно помня наш опыт в подарках на Новый год). Я хотела подарить ему новую спортивную сумку, так как его выглядела слишком потертой, а зная, что сам он не купит такую вещь, пока не изотрет старую в клочья – было принято решение: Франсуа выбирает, а я плачу, тем более я точно не знала, какие требования он предъявляет к этой вещи.

Мы поехали в огромный спортивный магазин (с эскалатором на второй этаж), нашли отдел спортивных сумок и Франсуа сделал выбор в пользу сумки Адидас (я этого ожидала, так как его предыдущая – тоже этой марки). Мне она не очень понравилась из-за дизайна ручек, но милый решил иначе. Он пытался настоять и оплатить половину стоимости, но я сразу же парировала: Не обсуждается. Может здесь так принято, но не в Украине, и тем более не у меня. Не важно, сколько это стоит – главное, что это то, что ты хочешь. Подарок – на то он и подарок, чтобы дарить от души, а не считать, сколько это стоит. Подарок – то одно из проявлений любви, и я уж точно не буду экономить на том, чтобы доставить радость любимому человеку.

Вечером был запланированный ужин в ресторане с его мамой. В день рождения Франсуа они всегда ужинают в одном и том же ресторане, если перевести на русский название, это что-то вроде: «Деревянная кукушка». Традиционно заказывается Тарт-Фламбе, но на этот раз мадам Шарлотта заказала картофель, так как еще не оправилась подле длительной болезни. Мы с Франсуа заказали традиционное блюдо: он – с беконом, а я – с семгой.

Разговор был лучше, чем в предыдущий раз, но пока нам трудно находить общие темы для разговора: я смущаюсь и забываю все слова, а она не знает, о чем говорить. Франсуа очень остро реагирует на все, у него сложные отношения с матерью: его раздражает то, что она часто говорит о том, что вообще не стоит внимания, рассказывает о подругах и их делах, иногда упрямится, пытаясь что-то доказать. Я стараюсь умерить его пыл, объясняя, что старые люди все такие, и когда-то мы тоже будем такие же.

Мадам Шарлотта очень расстроилась, когда подарив свой подарок, узнала, что точно такая же вещь у Франсуа уже есть, причем в двух экземплярах. Это электрическая зубная щетка (дорогая штука здесь, оказывается, около 100 евро). К счастью, имелся еще чек на энную сумму и расписная подставка под свечу (?). Я наверно не говорила еще: мама Франсуа много лет увлекается росписью фарфора – у него много разных штучек, ею расписанных (ваз особенно). Ее стиль – модерн, что она подтвердила в ресторане, указав на тарелки, расписанные в духе Эльзаса: цветочки, птички: «Я не люблю это рисовать». А зря – тарелочки были очень милые, и мне такие рисунки куда ближе, чем стиль Пикассо.

Домой мы попали к 22.00: отяжелевшие от плотного ужина, даже что-то пытались смотреть по телевизору, но без особого успеха 😉 Нервное напряжение давало о себе знать: назавтра предстоял второй штурм администрации мэрии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s