Мини-рецензия на «Переводчиков»

Вчера ходили на фильм «Переводчики», который вышел в мир в ноябре 2019 года. Несмотря на то, что фильм на французском, со сложными местами и диалогами, — это хорошая практика+ проверка знания языка.

О фильме

Эта   лента – совместное детище Франции и Бельгии, малоизвестного режиссера Режи Руансана и группы разноплановых во всех смыслах слова актерах, говорящих на французском. Русская, японец, англичанин и немка, грек и…. Девять человек трудятся над переводом третьей части хита среди книг. Вот только трудятся они, заточенные в бункер без солнечного света, интернета и теле-радио связи, чтобы не допустить «слива» книги в Сеть.

фильм переводчики

Вот только это все же случилось, и заказчик пытается выяснить: кто, как и собственно, какого вообще? В итоге все разворачивается так, как никто не ожидал. Спойлерить не буду, скажу только, что фильм рекомендую к просмотру, если вам по душе разные головоломки, в первую очередь не банальные.

Мое впечатление

Ярких красок в фильме мало, все восполняет хорошая игра актеров, яркие персонажи и некое сочувствие к слегка убогому (таким он кажется мне) Алексу Гудману. И еще: мне показалась, что русская актриса (Ольга Куриленко)в этом фильме вообще не раскрылась, блеклая, несмотря на заданный образ и эпичный наряд. Не похожа она на русскую переводчицу, какой должна была предстать зрителю. Даже с фигурой девушки Джеймса Бонда, ногами от ушей и белоснежном наряде, — который казался слегка глупым. Но повторю: это мое субъективное впечатление.

Для меня было двойным напрягом следить за сюжетом и вникать во французскую речь, ведь мои знания далеки даже до среднего уровня (чтобы ни говорил Франсуа). Весь фильм я скорее догадывалась, чем четко понимала фразы, — но это тоже хорошо, ведь зачастую французский язык перевести дословно просто невозможно (что очень меня раздражает!).

В-общем, фильм «Переводчики» понравился. Рекомендую к просмотру.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s