Сюрприз на 14 февраля

В такой знаменательный для многих день (не для меня), как 14 февраля, сюрпризов было несколько. Не скажу, что они были приятные или нет – оставлю это на вашу оценку.

Пешком в Германию за шоколадками

Я отношусь к тем людям, которые не любят сюрпризы. Хотя нет: сюрпризы в виде шоколада или цветка в горшочке, или вещи, которую я обозначила как понравившуюся, но не купила – это да, такие сюрпризы мне по душе. Но все остальное – нет, такие сюрпризы обычно заканчивались плачевно, поэтому у меня выработалось неприятие к таким вещам. Кто-то подумает, что я создала ограничения в голове – как хотите, я предпочитаю называть  это рациональным использованием ресурсов (причем разного уровня).

Мы договорились с Франсуа встретиться возле дома его массажиста, которого он периодически посещает, чтобы немного прогуляться. Я уже знаю этот путь, тем более это недалеко от нашего дома и путь проходит по центральной улице, а не между хитросплетений мелких улочек, которыми богат Страсбург. Франсуа решил снова навестить Кель – немецкий городок, который находится прямо через реку Рейн, нужно всего лишь перейти через мост. Мы были там уже пару раз в прошлом году, но со стороны Jardin des Deux Rives – это большой парк на берегу Рейна.

Первое, что бросается в глаза при входе в жилую часть города – это грязные улицы(странно для немцев, е так ли?). Конечно, не такие грязные как в некоторых районах Киева или Парижа, но по сравнению со Страсбургом – разница очень заметная, что тоже странно, ведь два города расположены почти впритык друг к другу.

Мы не гуляли много, — прошли по туристической улице (я так называю пространство в городе или деревне, куда обычно сходятся туристы: площадь или широкая улица, райончик). Ничего не впечатлило (другое местечко Келя у церкви с озером меня впечатлило больше). Заглянули в супермаркет, купили шоколада (кстати, он оказался куда лучше, чем знаменитый бельгийский) и мне крем для лица известной фирмы. Я хотела купить на прошлой неделе, но как увидела стоимость – не решилась. Франсуа деликатно напомнил об этом в отделе косметики и купил.

Немного отступления

О романтичности французов, об их отношении к отношениям, женщинам и все, что с этим связано я обязательно напишу отдельный и очень развернутый пост, а сейчас только замечу, что для Франсуа 14 февраля и сюрпризы, ему сопутствующие – ничего не значит. В этом я несколько солидарна с ним, так как считаю, что выражать свои чувства, любовь нужно всегда, а не в какой-то особенный день. И еще коротко: французы- мужчины крайне редко делают романтические подарки женщинам (я имею ввиду коренных французов, а не мигрантов в виде марокканцев, арабов, афроамериканцев или жителей Восточной Европы). Они  слишком практичные для того, чтобы дарить воздушные шарики или букеты роз. Я не повествую о нуворишах, — только о среднем классе.

И уже зная эту особенность, мне было приятно то, что Франсуа купил что-то «сугубо женское» для меня, -ведь обычно мужчины здесь так не делают. При этом полно косметики намного дешевле, но разве мужчина поймет, что важна не цена , а качество?

Вечером

В Келе мы пробыли недолго, — не заинтересовало ничего, вернулись на трамвае (где я встретила русскоязычную пару, которая обсуждала рабочие моменты своего бизнеса). А потом мы решили поесть суши. Точнее, я просто почувствовала, что хочу рыбы (иногда это бывает, видимо нехватка каких-то микроэлементов в организме). Суши – это проще, ведь купить свежую рыбу – это очень дорого, а замороженная – нет, не то.

Мы сделала заказ дома по телефону: известный ресторан, имеющий три филиала по городу. Нам сказали ,что через 40 минут заказ будет готов, мы можем подъехать и забрать его. Так и сделали: подъехали…. Прождали еще час…. Вот так сюрприз на 14 февраля! В конце этого ожидания мне хотелось найти жалобную книгу и написать развернутый текст, что так с клиентами не поступают. Не можете обслужить, не успеваете – не берите заказы! Очередь тех, кто пришел за заказом так, как мы была из 8- 10 человек, зал ресторана был заполнен. Понятно, что три повара на кухне не успевают делать все быстро – зачем тогда так делать? Все равно такие действия отпугивают клиентов (даже тех, кто был ранее завсегдатаем).  

Суши в Сушидо

Домой мы попали ближе к 22.00, ужин был съеден за 15 минут, состояние между смехом, усталостью и полным нежеланием спать….

Какой-то негативный получился пост, нет? На самом деле день прошел интересно, насыщенно и …. да, непредсказуемо на 100%. Как и следует быть сюрпризу на 14 февраля 😉

P.S. Горжусь Мелитополем за то, что суши в заведении, которое я посещала несколько раз, гораздо вкуснее и разнообразнее, чем в Сушидо! За приемлемую цену 😉

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s