Суп-пюре из кабачков с крутонами

Честно, никогда бы не подумала, что мне понравится суп-пюре из кабачков, — ведь до дегустации я полагала, что это что-то диетически-отвратительное как сельдереевый суп. Как же я ошибалась, оказывается!

Несколько слов в качестве аперитива

Это второе фирменное блюдо Франсуа, после киша с брокколи и лососем. О супе из кабачков я слышала еще до нашей первой встречи, мой милый часто его готовил, когда пытался похудеть: ему периодически кажется, что нужно срочно худеть, хотя на мое мнение – наоборот.

суп-пюре из кабачков рецепт

Калорийность готового блюда (без крутонов) составляет около 70 калорий (зависит от типа сыра), так что да, суп-таки  диетический 🙂

Ингредиенты

Трудно  поверить, что всего из трех ингредиентов получается вкусный суп-пюре, но я свидетель, — это так!

  • 3 молодых кабачка длиной не более 15 см и без сформированных семян. Можно заменить на цуккини.
  • Около 1 литра воды, но ее регулируем в зависимости от желаемой густоты блюда.
  • 2 -3 ст. л. тертого сыра (любого, можно даже плавленный).
  • 1\3 ч.л. черного перца, соль по вкусу.

Крутоны – это сухарики по-нашему. Можно купить уже готовые, а можно поджарить на сухой сковороде маленькие кусочки хлеба и слегка натереть их чесноком (или присыпать любимой пряностью).

Процесс приготовления

Обычно Франсуа очищает кожуру, но я думаю это лишнее —  ведь впоследствии овощи измельчаются в пюре. Режем кабачки на кружки диаметром около 2 см, заливаем горячей водой и варим в течение 12 -15 минут. За это время они станут мягкими. Сливаем половину воды в чашку, а содержимое кастрюли превращаем в пюре с помощью блендера, в процессе добавляя воду, доводя суп до желаемой консистенции. Не забудьте соль и перец!

суп из кабачков

Когда суп-пюре будет иметь идеальную структуру, добавляем сыр, еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам, сверху посыпая крутонами. Видите, как все быстро и просто!

Вариант с брокколи

Иногда, после приготовления киша с семгой, остаются кочерыжки от брокколи (в киш идут только молодые, зеленые соцветия). Я их не выкидываю, а добавляю в суп-пюре любого вида. Это придает не только большее количество витаминов, да и вообще – зачем выкидывать такую вкусняшку?

Режу кочерыжки на кружки толщиной не более 1 см и отвариваю вместе с основным овощем (с кабачками, в данном случае). Вкус готового блюда существенно не меняется, ведь брокколи нейтральный по вкусу, а вот густоты придает, а также сытости без большого количества калорий.

А еще я пробовала сочетать кабачки и морковь в супе, следуя основному принципу приготовления. Не нужно добавлять масло, обжаривать овощи или совершать еще какие-то лишние приготовления – просто отвариваем, измельчаем и приправляем.

Как видите, суп-пюре из кабачков может быть разнообразным и вкусным даже без применения «тяжелых» продуктов: мяса, грибов или бобовых. Экспериментируйте на кухне так же часто, как это вы делаете в жизни! И жду ваших отзывов о супе 😉

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s