Подводя итоги года

Сегодня прошел месяц, как мы с Франсуа поженились. Как быстро летит время! Более того, завтра – ровно год, как мы впервые встретились в реале (знакомство в Сети состоялось намного раньше). Это так удивительно, что дни, недели, месяцы пролетают слишком быстро, не успеваешь осознать одно, как уже приходит другое, третье…  и вот на тебе, год в плюс.

Оглядываясь назад

Если осознать прошедшее за год, то могу сказать, что мы:

  • Наконец нашли среднюю точку компромисса. При этом бОльшая заслуга (на мое мнение) в этом у Франсуа, в его большом терпении и понимании моего несносного характера. Наверно именно благодаря этому я ценю наши отношения, нет, его – как Человека. Учитывая, что он мужчина – это вдвойне ценно. Причем этот компромисс не только в бытовых вопросах, а в более сложных личностных моментах (что для меня очень важно, а для него наоборот).
  • Мы наконец стали более открытыми, не боясь осуждения со стороны друг друга. И хотя Франсуа еще много над чем нужно потрудиться, я уже отмечаю для себя, что он стал более раскованным, иногда — свободнее изъясняет свои желания (хотя его воспитание слишком искорежило его личность в этом). Мы стали более настоящими, без романтического розового флера? Да, наверно это.
  • Мы посетили много, очень много разных мест не только Эльзаса, но за пределами его. Даже за пределами Франции 😉 И даже если вкусы при посещении чего-либо не всегда совпадали, в любом случае наши совместные путешествия – это весомая часть залога общего хорошего настроения.
  • Мы прошли сквозь все бюрократические испытания, предшествующие нашему бракосочетанию. Мы сделали это, даже если день этот был омрачен мелкими нестыковками. Мы стали мужем и женой, и здесь, на территории Франции это намного весомее, чем в Украине. Я расскажу об этом отдельно.
оглядываясь назад

О себе отмечу, что я стала намного терпимее и лояльнее в важных для меня вопросах (что поистине удивительно!). Я снова становлюсь женщиной, а не пребываю в зависшем состоянии «йогина-учителя» (хотя им я продолжаю быть тоже – просто сместились приоритеты). Я стала уделять много внимания себе, и в этом бесспорно тоже много заслуги моего любимого мужа.

Настоящее

Мы нашли свой уголок в нашем браке, где наслаждаемся тем, что дает нам удовольствие вне друг друга, когда у каждого есть что-то свое, ведь свобода для нас – это не просто слово: у меня есть моя йога, или рукоделие или возня с сайтами. У Франсуа есть его теннис и все, что  с ним связано, просмотры фильмов (странно-бесполезных как для меня, хотя лет 10-15 назад я смотрела точно такое же). Но они ему нравятся, он ТАК отдыхает – так почему бы нет? Я уже не говорю о его тяге к вредной пище – я стараюсь с ним вообще не озвучивать 90% из того, что знаю. Я молча поглощаю его любимую пиццу (не подумайте, без мяса конечно!) раз в 8 -10 дней, хотя знаю, что это плохая еда для меня.

Кстати о еде: то, что он практически перестал есть мясо, замороженные полуфабрикаты (хотя все еще иногда срывается, но все реже), какие-то жуткие сочетания сыра, соуса из баклажан, сливок, макарон и еще бог знает чего – это большой плюс. Так, как в 80% случаев готовлю я – наверно это больше моя заслуга, но то, что он терпеливо поглощает до этого незнакомые ему блюда, НИ РАЗУ(!!!) не сказав, что это отвратительно, гадость – это делает ему честь. Я в этом – более привередливая. И если не нравится – скажу прямо: dégueulasse (как например, случай с козьим сыром или Камамбером).

счастливы вместе

Вот только сейчас, при написании строк выше пришел инсайт: наши отношения – как союз двух мудрых людей, которые достаточно прожили вместе, чтобы чувствовать комфорт вместе. Нам хватает мудрости сглаживать углы различий, не затрагивать болезненные темы и не перекраивать друг друга в угоду неизвестно чему. Мне действительно комфортно. Ему? Надеюсь, что да. В любом случае, думаю, что сейчас ему намного лучше чем три –четыре года назад. Встретились два необычных человека и стали жить комфортно. Мы – тихий уголок друг для друга (даже со всеми бурями, которые иногда у нас случаются).

Будущее

У нас остался неразрешенным только один момент, опять-таки связанный с бюрократией: официальные документы, дающие все права французского гражданина. Сейчас, когда на время карантина все зависло, мы просто ждем. А дальше – дело одной поездки в Киев, благо Франсуа очень хочет увидеть мою страну.

Все, что мне бы хотелось пожелать для нас – это моего более углубленного знания языка, ведь это – один из главных тормозов сейчас. Мне недостаточно того уровня, что я имею, но пока глубже – не удается: уж очень сложный французский язык со всеми его 100500 вариантами спряжений, бесконечно меняющимися артиклями, синонимами и фразами, где половина слов – просто ни к чему. Причем Франсуа это вообще не беспокоит: он уверен, что максимум еще полгода –год и я буду говорить не хуже него. Сомневаюсь, но кто знает? Когда-то я тоже сильно сомневалась, что решу выйти замуж во второй раз. А вон как обернулось 😉

Подводя итоги года: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s