Разрушитель мифов о французских женщинах

Этот пост – разрушитель мифов о французских женщинах, которые бытуют в мире. Оказывается, все, что практически все, что мы о них думаем – по большей части вымысел чистой воды (не беря в расчет звезд кино).

Миф №1: Красота

Французские женщины некрасивые. Единственный их плюс, доставшийся генетически – это хрупкость сложения тела (если рассматривать истинных, территориальных француженок, а не выходцев из арабских стран или Островов). Но так, как сейчас во Франции куда больше марокканских женщин, арабок и африканок, то соответственно и типичных форм тоже. Зная особенности французской кухни трудно представить, как эта стройность тела сохраняется на протяжении жизни, хотя дело тут скорее не в поглощаемых калориях, а комбинации съедаемой порции и определенного графика приемов пищи.

разрушая миф о француженках

На этом все. Если рассматривать сугубо француженок – они некрасивые, НО! Миловидные и естественные. Наверно именно это свойство породило известный миф о неподражаемой красоте французских женщин. По моему субъективному мнению (да простят меня сейчас вся женская половина нации) француженки некрасивы не потому, что обладают неправильными чертами лица или непропорциональной фигурой, — у меня нет такого восприятия формы. Они некрасивые из-за того, что:

  1. Не используют декоративную косметику. Я не имею ввиду «боевой раскрас», я противник такого,  но банальное: подкрасить ресницы или немного блеска на губы – почему нет? Губная помада существует только одного цвета (такое ощущение, что одна для всех): ярко-красная. Причем на тонких, слишком подвижно-выразительных губах французских женщин выглядит она …эээ… отталкивающе. В совокупности с плохими зубами (много кофе? да здравствует естественность? да знаю, стоматолог — дорогое удовольствие, но все же) это не айс. Хотя большинство из них считает это весьма сексуальным и привлекательным. Не соглашусь категорически. Помаду нужно подбирать не только под цвет лица, но и под одежду тоже. Брови – страх, у многих мужчин они выглядят куда лучше. Маникюр? Реже, чем вы думаете.
  2. Не следят за кожей лица и тела. Она в большинстве случаев выглядит очень пересушенной, много глубоких морщин. Прямо заметно, что никакого массажа лицо не получает, висит безжизненно. Дамы в сорок выглядят, как 60-летние.
  3. Прическа и волосы вообще. Те, кто красит волосы, в большинстве случаев делают это безобразно, сохраняя отросшие корни по полгода (только не надо утверждать, что это мода такая). Часто можно встретить даму лет 50 с синими, фиолетовыми или откровенно-розовыми волосами. Я понимаю, что это – самовыражение, но…. Как-то все свое время, нет? Прическу, как таковую можно встретить редко, — обычно это просто распущенные волосы или что-то типа «почти хвостик или гулька, которая почти развалилась». И это вообще не мило смотрится (как бывает у юных девушек), а отталкивающе. Такое впечатление, что волосы моются раз в три недели и вообще не расчесываются.Никогда! Это — каждая третья. Бррр!

Еще раз напомню, что я говорю именно о настоящих француженках. В противовес им марокканки, арабки и африканки в большинстве случаев следят за собой, понимая, что красота – это одно из главных достоинств женщины, как Хранительницы мира и домашнего очага. Но о феминизме потом.

Миф № 2: Внешний вид. Одежда. Стиль.

Вот этот миф действительно нужно разрушить до основания, так как на постсоветском пространстве французская женщина – это эталон не только красоты, но и стиля в моде. Чушь! Может быть на подиумах Прет-а-Порте да в Париже кто-то и блещет французским шиком, но никак не в обыденной жизни. Большинство женщин вне столицы даже близко не носят в жизни то, что можно часто увидеть на фото с подписью «французский лоск, шик».

красота французские женщины

Когда а впервые увидела ведущих французского телевидения – я была шокирована: то, как они были одеты, было…. так в Украине ходят дома, или в крайнем  случае, за хлебушком в ближайший магазин. Простота стиля? Нууу… такое…

В подавляющем большинстве случаев в зимнее время французские женщины в ежедневном обиходе носят одежду, не имеющую ничего привлекательного (за небольшим исключением). Зачастую это брюки- джинсы, платьев и юбок куда меньше. Смотреть на них откровенно грустно: черно-серо-бежевые тона, что-то среднее между болотным и хаки с редкими вкраплениями яркого цвета, часто ни к месту. Летом все намного меняется: появляются веселые краски, платьица. Неужели погода так важна, учитывая что действительно холодно во Франции не бывает ( как на юге Украины, например, — 10 -14 зимой — случается).

Стиль французской женщины – это нечто бесформенное и бесцветное, никак не подчеркивающее достоинства фигуры. Объясняется все комфортом. При этом часто сквозит некая нелепость в стиле: смесь из странной одежды, еще более странной бижутерии ручного производства совсем не к месту и в изобилии, совершенно не сочетаясь (ну совсем никак), иногда тату, крашеные ярким волосы и пирсинг никак не гармонирующий с обликом — все это иногда просто «вырви глаз». Я не утверждаю, что все поголовно так ходят, но ….весьма часто, чтобы выделить общее мнение.

Но все это ерунда для француженки, ведь важнее чувствовать комфорт и самовыразиться. И красные губы на этом грустном (но комфортном) фоне смотрятся крайне убого. Минимальный акцент? Снова чушь. Это непривлекательно, а нелепо.

Красный + ярко-розовый цвет — это отдельная тема. Почему то французам кажется, что эти цвета очень сексуальные (неважно, что это в одежде, предметах обихода или аксессуарах), поэтому этот цвет маячит среди всего особенно часто, причем иногда совсем ни к месту.

А еще татуировки. Нигде я не видела такого количества татуированных людей (не только женщин), причем бездарно, некрасиво и …. не буду слишком сыпать словами, так как понимаю, что это — дело личного вкуса. Или — его полное отсутствие. Ну да, я противник такого осквернения тела — и что? Иногда татуировка — это мило, красиво, но здесь это больше похоже на детские рисунки на тему :что в голову взбрело». Бррр!

Отдельное слово – об обуви

Кроссовки, кроссовки и еще раз кроссовки. Везде. С любым одеянием: джинсы, широкие брюки с кружевными вставками  по лодыжку, длинная юбка, юбка- колокол до колена, шорты, пальто, плащ, даже лосины – это всегда с кроссовками. Иногда встречаются балетки и сандалии мужского типа. Крайне редко – сандалии на платформе. Каблук? Боже упаси! Одна на пятьдесят и то в вечернее время. В противном случае это – иностранка (чаще славянка).

правда о французских женщинах

Не отрицаю, что носить кроссовки – это удобно, но уважаемые! А как же женственность? Неужели вам никогда не хочется почувствовать восхищенный взгляд своего мужа, изгиб своего тела, когда вы идете в красивом платье и на каблуке (выше 8 см)? Неужели комфорт быта заслонил перед вами все, что делает женщину Женщиной? Возможно мой взгляд на все это покажется слишком однобоким, но … подумайте немного не о себе, а о ваших спутниках жизни? Неужели ему бы не хотелось ИНОГДА видеть вас во всеоружии? И даже если он говорит, что это неважно — не верьте….. Важно.

Миф №3: Свойства характера

Здесь разнообразия, к счастью больше, но опять-таки, слишком много того, что я крайне не люблю в женщинах: отчаянный феминизм и бестолковость на грани хаотичности, как полнейшее неумение себя организовать. А еще болтливость – но это присуще всем французам, не только женщинам.

  • О феминизме. Его я не переношу на дух, хотя согласна, что женщина должна иметь права наравне с мужчинами. Но КАК пользоваться этими правами – это уже слишком перевернули, искорежили и превратили в полный бред. Женщина не должна быть добытчицей – что бы не подумали сейчас все мужчины мира. Финансовая часть отношений – это мужская прерогатива. Мужчина обязан обеспечивать дом, оплачивать счета, покупать продукты и новую одежду для жены. Он обязан платить за нее в ресторане, кафе и кино. И если он хочет иметь счастливый брак – то он обязан делать ей подарки (но это другая история). Женщина не должна работать наравне с мужчиной, и тем более оплачивать половину счетов. Это постыдно для мужчины, это показывает его несостоятельность, это губит женскую энергию, что впоследствии негативно сказывается на их личных отношениях. И это – не моя прихоть или выдумка, это ведический закон предков (который, к сожалению, многие стерли из головы).
  • Хаос дома. Не знаю, может это все-таки плюс, ведь многие славянки просто зациклены на чистоте дома, тратя на это слишком много времени. НО все же: зачастую в французских домах пахнет так, вроде там не убирали-проветривали-мыли несколько лет. Это можно услышать даже проходя мимо дома (из раскрытого окна). Ну и тем, где мне удавалось побывать…. даже относительной чистотой не отличалось.
  • О бестолковости в быту. Миф о изобретательности и находчивости француженок тоже нужно разрушить. Хотя встречаются отдельные индивиды, которые радуют сердце, но в преобладающем большинстве французские женщины …. у меня нет точного слова, описать мое впечатление. Например, при заваленном доверху холодильнике, где провизии хватит на добрых два месяца, она будет утверждать, что ничего нет, не из чего приготовить обед, ужин… Славянская женщина за два часа соорудит из того же набора ингредиентов обед на 6 персон, сделает заготовки для ужина, да еще в  придачу напечет вкусняшек на неделю вперед. Причем без посторонней помощи! Это еще одно отличие украинки от французской женщины — мы умеем делать несколько дел одновременно, а они нет. Вот как-то не работают у них мозги в этом направлении, что вообще-то свойство мужчин (думаете, последствия феминизма?).
  • Француженка будет с пеной у рта доказывать что-то о своей свободе, о равноправии и о том, что она не кухарка, а украинка молча, но с любовью к своему мужчине, родителям и детям просто сделает им приятное. Потому что ее феминизм – это любовь, а не свое ущемленное Эго. Потому что славянка наполняет окружающее пространство любовью, а не доказывает всем свою независимость. Наоборот: быть немного зависимой от своего любимого — это так приятно!
  • Французская женщина слишком много болтает, но ее разговоры наполнены пустотой и эгоизмом. За все время наблюдения за ними я не увидела в их разговорах души, душевного тепла, искренности – то, чего в достатке у славянских женщин.
мифы о французских женщинах

А знаете, что меня удивило? Когда я сказала Франсуа, что французские женщины считаются каноном красоты и стиля у всего мира, он парировал: «Нет, это славянки  — идеал красивой женщины. По крайней мере для французов». Вот так то!

Знаю, что сказала много неприятного в адрес французских женщин, но все это — без желания кого-то обидеть. Но как еще разрушить миф, давно себя изживший? Обещаю в скором времени написать пост о том, чем мне нравятся француженки — и это весьма познавательно, скажу я вам 😉

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s