Что такое ограниченное сознание

Расскажу на просто примере, как ограниченное сознание мешает делать нашу жизнь яркой, легкой и веселой.

Я не фанат всяких там акций в соц.сетях по типу: если любишь маму –поставь лайк, сделай репост если согласен что деды воевали не зря и прочей ерунде. Да, я действительно считаю это ерундой: если любишь маму – скажи ей, а лайк ей вашей любви не прибавит. То же самое и с уважением к ветеранам: купи им подарки, помоги по дому, пообщайся – а репост с георгиевской ленточкой  — какой в этом смысл?

Но вот на днях присылает мне Олька смс о том, что дескать я поставила лайк ее фотографии, а значит невольно приняла вызов: нужно выложить в соц. сети свое фото, сделанное в 2013 (такова идея этого… игра? Челлендж? Акция? Что это?). При этом все, кто лайкнет мое теперь фото принимают вызов уже от меня – я должна им отослать подобное смс о том, что она приняли эстафету.

ограниченное сознание
я в 2013

Фото мне не жалко, выставила. Более того: терпеливо разослала смс всем, кто отозвался (что вообще мне не свойственно). Почему? Я задавала себе этот вопрос. Ответ был, как у психолога: «А почему бы и нет?». Есть возможность увидеть людей, какие они были в прошлом – хотя бы на фото, ведь не всех я знаю более семи лет.

И знаете, какой ценный опыт я получила, читая ответы на свои смс? Не ограничивайте свое сознание даже в таких мелочах! Ведь ответы были разные (цитирую почти дословно):

  • Сделаем!
  • Ок. И дальше – тишина….
  • Я на даче. Извините, тут инет плохой.
  • Ок.
  • Ой-ой!
  • попробую разобраться)
  • Вечером поищу.
  • Ого! Ясненько
  • У меня ещё не было телефона и фоток 7 лет назад, это глубокое прошлое. Впредь буду аккуратнее с лайками.

Были еще смс без ответа, с грустными смайлами…. Всего около 37 человек из которых фотографии выставили около 5 -8. И я подумала: а ведь это действие одной –пяти минут, не требующее материальных или физических вложений. Учитывая, что периодически различные фото выкладываются в интернет этими пользователями, в сети большинство сидит регулярно, — то ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Почему бы не выложить еще одно фото, просто уже с определенной целью?

Я думала полдня об этом, стараясь рассмотреть ситуацию с разных точек зрения. Вывод пришел неожиданно: ограниченное сознание, закомплексованность, страх показать себя в неприглядном свете (но это и есть закомплексованность тоже). Возможно даже просто отмашка: я тут важными делами занимаюсь, а вы ерунду подсовываете… (как в Маленьком Принце помните: — «Я серьезный человек..»).

Люди настолько ограничены своими проблемами, домашними заботами, работой, что не могут дать себе даже пятиминутное действие, не похожее на их привычные ежедневные мысли и ритуалы.

Люди разучились легко относиться к жизни, и думаете правительство снова виновато? Страна? Может карантин и Ковид-19 тоже всему виной?

об ограниченном сознании

Нет, не думаю. Каждый сам кузнец своего счастья, пусть даже мимолетного, вызванного улыбкой от просмотра изображения знакомого человека или места, весточки из далекого или не очень прошлого. Ведь именно из неограниченного такими мелочами сознания складывается легкость по жизни, которая дает возможность переносить все жизненные перипетии.

Это пост не о том, что нужно стремглав кликать, лайкать, постить все подряд, сутками просиживая в интернете. Это вообще пост не об интернете. Это простой пример из жизни, как мы сами себя загоняем в рамки, ограничивая сразу в мелочах, потом покрупнее, а потом…. Потом читаешь посты на ваших страницах: «Настроение – сменить Вселенную». Вот только ничего не изменится, если смените Вселенную, страну или город, ведь вы повезете туда себя самого, со всеми тараканами в голове, рамками условностей и блоками в сознании.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s