Уникальная карта желаний: практическое пособие для познания себя

Очень часто психологи и коучи по личностному развитию советуют сделать карту желаний, дабы сделать свои желания ближе к материализации, а также для ежедневного напоминания о них, ведь эта картина должна висеть на видном месте. Несколько лет назад я пробовала сделать одну, причем в цифровом варианте, дабы поместить готовое изображение на экран монитора ноутбука – тут уж точно карта желаний  будет постоянно висеть перед взором. Помнится, картинка меня раздражала своей несовершенным видом, ведь лепилась она из доступных изображений, взятых на просторах интернета. А так, как Фотошопом я не владею в совершенстве, а некая доля перфекционизма мне присуща, то корявенький результат долго на экране не задержался.

И вот совсем недавно мне на глаза попался рисунок, где была изображена голова женщины с наполняющими ее мелкими картинками: дом, сердечки ,цветы и украшения, косметика и спортивный инвентарь, книги и прочее, прочее вперемешку со словами на английском языке, типа: cool, work, love, live, world и прочее, прочее. Чем-то она меня зацепила, и вот неожиданно идея получила развитие.

У нас на террасе на столике лежит целая кипа французских журналов, некоторым по несколько лет. Франсуа наверно лень было выбросить,  я полистала, но так как я равнодушна к прессе (а уж тем более на французском), то оставила их в покое.

И вот в один пасмурный день, когда призрак Ковид-19 еще держал нас взаперти, я взяла эти журналы, ножницы и стала листать страницы, вырезая слова крупными буквами, которые были мне знакомы и близки моему сознанию. Причем старалась не подпускать ум к этому делу, чтобы не обмусоливал: это хорошее слово, а эта мысль – слишком смелая. Никаких оценок! Разрешаю творить себе все!

Потом горка слов сложилась в группы по два, три, образуя обрывки фраз, — как мыслей. Такое познание себя меня заинтересовало, ведь иногда получались интересные сочетания, которые я не разрешала себе, точнее ум говорил, что нет, это слишком, надо быть реалистом и все такое, похожее… Пришлось даже сделать выбор, какие слова важнее, а какие- убрать, так как не хватало места.

На большом квадрате картона я нарисовала профиль женской головы и заполнила ее полученными словами из нарезанных квадратиков. Приклеила клеем, который обнаружила в шкафчике. Попыталась сделать обычную рамку, но мне показалось, что из-за этого терялся акцент внимания на смысле моего творения: чем заполнена голова женщины (в данном случае – моя). Поэтому вместо традиционной рамки я обтянула края толстой красной нитью.

из французских журналов

Мне очень нравится получившаяся карта желаний: не банально, более четко сформулировано (по крайней мере для меня) и при этом неплохой декор, ведь вышивка, что висела на этом месте ранее вошла в состав панно-оберега, которое почти завершено (осталось оформить края). Попробуйте и вы сделать нечто подобное, а если вариант с оформлением в виде силуэта вам кажется слишком сложным, можно использовать просто кадр, вписав в него строки из понравившихся слов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s