И снова о том же

Я занимаюсь рукоделием с детства. Сначала это было на уровне: вязала много крючком, делала разные аппликации, плела макраме, естественно шила для своих кукол все, что могла вообразить. Позже, выйдя замуж, освоила вязку спицами, вышивку и работу с тканью – шитье разного направления, которое я проделывала, используя старую механическую машинку, в которой движок работал благодаря движению моих ног (может кто помнит, практически у каждой бабушки была такая).

Мои работы выставлялись на районных выставках- жаль, что тогда я не думала делать фото на память, сколько всего можно было показать. Потом, при переезде, я практически все раздарила, чтобы не обременять себя.

Вся эта пред-история для того, чтобы вы поняли: я действительно люблю рукоделие всем сердцем. Можно сказать, что вышивку крестиком и аппликацию из ткани (пэчворк тоже сюда) я предпочитаю среди прочего, но также с удовольствием сделаю что-то другое. И вот, в мой 42 день рождения Франсуа подарил мне швейную машину (помимо колечка от Сваровски и еще нескольких приятных мелочей). Да, он хотел сделать это сюрпризом, но прекрасно понимал, что эта вещь должна соответствовать неким требованиям мастера, поэтому просто предложил мне выбрать то, что надо – и оплатил.

Только другая рукодельница поймет мой восторг от этого подарка. Более того, к нему в довесок я уже получила массу мелочей: нитки, специальную лапку для вышивки, сундучок для хранения всех этих мелочей… Теперь мои дни заполнились еще больше, ведь в голове кружится масса идей, хотя времени стало куда меньше – столько всего хочется сделать (вы же знаете мою разностороннюю личность, которой много чего интересно).

Вот только муж высказал опасение, сказав, что считает ненормальным, когда человек не выражает желания выйти в социум, общаться с людьми. Что проводить время наедине с собой – это странно. Видимо, он не знает о существовании интровертов? 😉 А я – гипер-интроверт! И новый подарок теперь делает меня теперь еще более отстраненной от внешнего мира, но очень счастливой внутри. А разве не это первично важно для каждого?

И снова о том же: 3 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s