Что делать со старыми рубашками

Когда я переехала к Франсуа, я заметила, что многие вещи из его гардероба не в ходу – особенно рубашки. Признаться честно: у меня никогда не было такого количества только рубашек (хотя я вообще не фанат смены гардероба по моде или по приступу шопоголизма): около 38, — сейчас уже не вспомню. Нет-нет, мой муж совершенно не модник, — он просто не любит выкидывать то, чем не пользуется, а предпочитает хранить на «всякий случай».

Я человек идейный,  и если загорелось во мне выкинуть старье из его, упс, уже нашего шкафа – я методом игры (бывает у нас иногда такое), в которой не могла проиграть, выудила у него обещание выкинуть 40 вещей из дома. Вы бы видели его лицо…. Большая часть этих вещей пришлась на одежду: из старых футболок я сделала пляжный плед, из остатков сплела симпатичный кружок-коврик на стул, а около десятка рубашек ждали своего часа. Да, я знала, что из них сделаю.

Так уж сложилось, что я обожаю пэчворк. И эти самые рубахи я тщательно разрезала на квадраты, потом на детали посложнее и… родилось вот такое одеяло. Я очень люблю такие вещи: они греют не только тело, но и душу, питая владельца теплом души мастера, который его изготовил.

Когда-то я шила по одеялу сыну и дочке, потом небольшой плед для Франсуа (подарила ему во второй свой приезд к нему), — и вот родилось третье. Причем это не просто одеяло, а скорее пододеяльник, который можно использовать как плед: универсальная и практичная вещь! С одной стороны круги, а с другой  — прямоугольники – моя новая машина прошла испытание!

Параллельно с ней из мелких кусочков родилась грелка на чайник в виде куклы Матрены. Скоро в квартире не останется свободного места: либо цветы, либо мои рисунки или другие последствия моих очумелых ручек. Новое заменяет старое? Или просто трансформируется? 😉 Как бы то ни было, творчество – большая моя часть, не представляю себя без него, поэтому сидеть без дела – не мой вариант. А как свой досуг проводите вы?

Что делать со старыми рубашками: 5 комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s