Грибной день

Я выросла в Сибири, в Амурской области (да, та самая, где БАМ), поэтому любовь к лесу у меня в крови. Я прожила более 12 лет в степном регионе с 13 по 25 лет, но так и не полюбила широкие его просторы. Степь мне чужда. А вот лес для меня – это не только зелень, растения, деревья и частый воздух, но нечто, питающее меня своей энергией, очищающее мое естество.

Я люблю лес всей своей душой. Для меня обнимать дерево, обхватывая его широту руками и прижимаясь щекой говорить с ним (шепотом, чтобы не услышали другие и не решили, что я сумасшедшая), так же естественно, как говорить с людьми. Потому что я знаю: растения – это тоже живые существа, иная раса, как животные, люди или представители иных измерений, которых дано видеть не каждому представителю третьего измерения.

Одна из причин, почему я обожаю Страсбург – это то, что он находится в зоне смешанных лесов, недалеко Вогезы (крупный горный массив, большею частью покрытый деревьями). И когда Франсуа предлагает поездку на природу, я всегда радуюсь, как ребенок. И неважно куда – я знаю, что там будет и лес тоже.

На выходных мы ездили по грибы. По трассе А4 между Страсбургом и Агено есть небольшая деревенька Брюмат, а в ее окрестностях огромная территория практически дикого леса, — только со стороны деревни есть несколько въездов с небольшими  парковками и проложенными дорожками. Мы набрали не менее трех кг грибов – большая часть была разновидностью сыроежек, но попались два боровика, несколько подберезовиков и целая поляна мухоморов. Красавцы, не так ли?

 Кстати, это не первая наша вылазка такого рода: пару недель назад мы ездили в сторону Кольмара, в те леса, где монастырь святой Одилии, и бродили там не менее четырех часов – найдя всего 20 грибов, — большая часть из которых была собрана не в лесу а у дороги (обычные шампиньоны). И вот тогда я набралась смелости выкопать маленькую елочку, — их росло в изобилии у большой ели – то ли т корней пошли новые ростки, то ли от упавших шишек. Теперь будет у нас новогодняя живая елка!

Из грибов я приготовила киш, часть – замариновала, а также пожарила с луком и сметаной – хорошая получилась добавка к каше!

Грибной день: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s