А вы кого бы оживили

Если бы вы могли оживить какую-либо знаменитую личность, но только одну, кто бы это был и почему?

Сегодня этот вопрос промелькнул в интернете и мой ум за него зацепился: а кого бы я оживила и по какой причине бы был сделан выбор?

Первым в голове мелькнуло: Майкла Джексона – я его считаю действительно уникальной Личностью, что бы о не говорили. Сколько еще гениальных вещей он мог сотворить? Второй была более взвешенная мысль: Майклу было бы 50, его стиль был полностью сформирован – а новомодного течения наверно уже бы не возникло на базе этого. Да и так, как его клевали с всех сторон, так как он страдал в душе – нет, наверно сейчас ему гораздо лучше в ином мире.

Потом пронеслось: может, Сталина – чтобы навел порядок в бывшей стране Советов? Но нет, может порядок и был, н также уничижение личности человека, индивидуальности и ущемление прав. Да и не прокатит уже его власть, сознание людей существенно изменилось  за последние 30 -40 лет.

Были экстравагантные варианты, типа Клеопатры, верховного вождя индейцев майя и даже Ганди.

А потом из ниоткуда выплыло в сознании: Иисуса. Того самого, которого многие считают мифом или выдумкой, н никак не реальным человеком, жившем на рубеже эпох.

И если бы я имела одну возможность – то я бы оживила Иисуса Христа и смиренно просила повторить его Жертву. Потому что этот мир, наверно, уже ничего не спасет. Только полное обнуление, искупленное его поступком. Может тогда дойдет до человечества, ведь уже так глупы…

А вы бы кого оживили?

А вы кого бы оживили: Один комментарий

  1. Необычный подход к статье. Интересная получилась.
    Но думала, на вопрос ответит ьи не могу, много было талантища. Хорошо написано, интересно и когда автор делиться своим мнением, спасибо за работу Вам

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s