Вторая волна Ковида

Францию накрыла вторая волна Ковида, у нас в Эльзасе ввели карантин на 5 недель, более того: ввели комендантский час – после 21.00 из дома можно выходить только в экстренном случае и с предварительной регистрацией в Attestation de deplacement  derogatoire – это такое приложение в телефоне, где указываются личные данные, причина и время выхода из дома. Эту же штуку мы используем, когда идем в супермаркет за покупками, кто – в аптеки или банк. Все маленькие магазинчики – так милые моему сердцу, снова закрыты, в ресторанах и кафе – еда только на вынос. А вот большие супермаркеты шикуют – их не закрыли. Где справедливость? Ее нет, разве вы не знали?

Самое ужасное то, что скорее всего Рождественского рынка в Страсбурге — тот самый Christkindelsmärik, который проходит ежегодно уже более пяти веков (!!!) не будет. Власти решили не рисковать здоровьем граждан и запретили его. Это шок всех времен! Понятно, что Дух Рождества не в ярмарке, но и в ней тоже, ведь Страсбург – это столица этого празднества. Печалька…

Наши выездные прогулки за пределы города прекратились, выходные проходят дома. Если в первую волну Ковида мы складывали пазлы, то теперь вот заморачиваемся еще больше: вырезаем бумажные фигурки, которые давно пылились у мужа на антресоли. Да прибудет с нами Сила!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s