Мы выбираем или за нас?

Выбрались прогуляться в окрестностях, несмотря на надвигающийся дождь, — засиделись дома. Решили пройтись у озера Ашар, попутно отметив, что через пару недель можно уже наведаться за ежевикой. У берега загорали несколько небольших групп, недалеко стояло два парня с девушками, одна из которых была в слишком открытом бикини – когда две ниточки на попе и все. Я спросила Франсуа, что, если бы я там оделась? Муж пожал плечами:

— Многие вообще загорают без одежды, и что?

— Кто в чем – это неважно, но если бы это была я? Тебе было бы все равно, что все мои прелести видели бы все мужчины вокруг?

Четкого ответа я не получила, но поняла, что да, — ему было бы почти все равно. Хотя, если женщина притягивает взгляды других мужчин, привлекая собой, — это приятно для каждого мужчины. Как: «Это мое такое желаемое вами, а вам оно недоступно».  Вы же знаете, есть у мужчин такой пунктик: «понтануться тем ,что есть у него, а у других нет», потешить Эго. Все так делают, и я не вижу в этом ничего предосудительного (женщины тоже иногда хвастают).

— При этом, — добавил Франсуа,- что на пляже – это нормальный наряд, но не для города. В городе – нет, так ходить нельзя. Сколько сейчас ходит подростков в неприличном виде, что говорит о том, что у них плохие родители, которые не следят за тем, как одеваются их дети.

— Странно, — подумала я.- Столько же ранее было сказано о необходимой свободе в выборе для каждого гражданина Франции, будь то одежда, питание или как проводить досуг. При этом добавила:

— А вот если бы я была мужчиной, мне было бы неприятно, если бы на мою жену смотрели с вожделением из-за ее откровенного наряда. Поэтому надо всегда учитывать мнение мужа, как, например, мусульманки носят хиджабы , или другие нации выбирают менее открытую одежду, не допуская излишних декольте или слишком коротких юбок-шорт, из под которых видно почти все без полета фантазии.

— Это же ограничение свободы! (опять эта французская зацикленность на несуществующем аспекте жизни).

Я возразила, так ограничение свободы – это принуждение. А где же оно, если женщина САМА решает угодить мужу собой, — всем, что радует мужской глаз, потому что искренне его любит и хочет доставить удовольствие?  Да, в соответсвии со своими вкусами в одежде, но с учетом и его тоже. Известно же – мужчины любят не только желудком, но и глазами. И каждому мужчине приятно, когда его жена в хорошей физической форме, красиво одета, прическа, маникюр , парфюм и все прочее, — поэтому большинство женщин хотят и стремятся выглядеть привлекательно всегда.

 Я под впечатлением от ранее написанной статьи, затронула тему отношения женщин-славянок к своей внешности, почему это важно и все, что вокруг этого. В процессе сказала, что красивая, ухоженная женщина – это дополнительный престиж для мужчины. Франсуа снова удивился, сразу вообще не найдя смысла в этом. Пришлось сравнить с животными, когда при в брачный период самка выбирает самого эффектного самца (расцветка поярче, рога подлинее, танец поэффектнее) – и это ровно наоборот относительно мужчины и женщины. Мужчина с эффектной притягивающей взгляды женщиной будет считаться более успешным.

— А еще, — добавила я, обняв моего необыкновенного мужа, — когда самый рядовой с виду мужчина имеет жену-умницу-красавицу, это говорит окружающим о том, что на самом деле этот мужчина очень хороший человек (не по физическим данным, но внутренним миром или характером). Ведь почему она с ним, если он не красавец, не богат – есть же еще что-то, что привлекло эту женщину и наполняет ее в их отношениях?

Мой муж часто скрывает свои чувства – привычка с детства. Но по тому, как он сжал мою руку, и как повлажнели его ресницы, я поняла – он понял, что я хотела ему сказать.

Важна не какой формы чашка, но чем она наполнена и насколько комфортна она для других.

При этом, если чашка будет радовать глаз- разве напиток не покажется более вкусным? 😉

Мы выбираем или за нас?: 2 комментария

  1. Я, например, не могу на последний вопрос ответить однозначно — да. Возможно, и не покажется. Для меня всегда содержание важнее формы. Причем, это не означает, что это так должно быть у всех.
    Мне представляется — вопрос в другом: что будет, с точки зрения формы, радовать именно этого человека. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s