Вы слышали о синдроме Калимеро

Я уже давно слышала эту историю от мужа, а вот сегодня она снова всплыла в голове, благодаря Галетт де Руа – традиционному десерту из слоеного теста с миндалем, подаваемым 6 января- как раз в канун христианского Рождества.

Синдром Калимеро обязан своим названием маленькому утенку из популярного в 60-х годах прошлого столетия мультфильма. Утенок отличался от других тем ,что родился не желтенький, а черный (ой, вам что-то это напоминает? Ну вспомните шутку, кто в фильмах умирает первым: если это не блондинка, то…?). Возможно поэтому он с самого начала решил, что жизнь (и все окружающие) несправедливы с ним, мир настроен враждебно по отношению только к нему, поэтому из его уст можно было услышать: «Они большие, а я маленький (слабый), это так несправедливо!». Калимеро носил на голове скорлупку от своего яйца, никогда не снимая, постоянно жаловался – все пятьдесят с хвостиком эпизодов мультсериала.

Благодаря его популярности, во Франции, Италии и Бельгии, где персонаж был особенно известен, люди стали говорить: «Не будь, как Калимеро! Хватит изображать из себя Калимеро!» тем, кто излишне и без явных поводов жаловался на все и всех.

Франсуа принес из булочной Галетт де Руа, я разрезала его на 4 части. Если вы читали и знаете, что в недрах этого десерта таится маленькая фигурка, дающая право носить корону аж целый день. Предыдущие два раза она попадалась мне, но в этом году велению судеб, корона водрузилась на голове мужа — и весьма справедливо, скажу я вам.

Он так задумчиво жевал пирог, видимо переваривая наш последний разговор, а мой взгляд невольно скользнул по обертке десерта, все еще лежащей на столе… и тут внутри пронеслась эта фраза: Ne fait pas comme Calimero (не будь, как Калимеро).

Мне стоило больших трудов не рассмеяться, так как сравнение было очень точным на данный момент. Конечно, я не озвучила свои мысли – вы же знаете, насколько мужчины ранимые существа 😉 Но хорошее настроение на вечер мне было обеспечено.

И да, Галетт де Руа был вкусным.

Вы слышали о синдроме Калимеро: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s