24 февраля 2022

Выдохнула.

Вынырнула после пяти суток на одном вдохе с телефоном в руках и глазами, листающими новости. Любые, лишь бы хоть как-то прояснить, узнать… С ежечасными «как у вас там?» смс в сторону Мелитополя, Херсона, Олешки, Киев. С постоянной проверкой значка у отправленного сообщения дочери после сообщения о том, что «слишком много вертолетов, слышно выстрелы, наверно будем прятаться».

Нет, не доставлено. Нет связи.

День, второй, третий. Между нами 2500 км. Между нами связь – прочнее не бывает. Мои дети. Мои родители. Брат, сестра, племянники. А еще друзья, ученики и просто люди.

Неведение хуже смерти, говорят. Да, наверно. Уж лучше быть в эпицентре, но видеть их и знать, что все в порядке, делать хоть что-то, чем просто сидеть с телефоном в руках и теряться в догадках. Откидывать страшные картинки ума. Пытаться не плакать.

— Мамочка, все хорошо, не волнуйтесь.

Ничего, что были без света, тепла, воды и связи. Ничего, что приходилось искать, где купить еды, ведь запасы города на нуле. Ничего, что приходилось спать с молотком в руках, ведь за стеной мародеры грабят магазин. Ничего, что на руках всего 200 гривен, а банкоматы не работают. Есть хорошие люди, которые всегда помогут. Низким им поклон за участие!!!

— На руки только пять буханок хлеба, мы дедушке отнесли и соседке дали.

А кто-то обкрадывает своих же горожан, вламываясь на частную территорию и вынося не только еду и золото, но… утюги, чайники, холодильники. Спиртное. Люди!! Вы люди вообще?

Все это пройдет, хотя 24 февраля 2022 года никогда не забудется.

Главное наши живы и здоровы.

Слава Украине!!!  

24 февраля 2022: 3 комментария

  1. Правительства принимают решения, на которые невозможно повлиять, а люди страдают. Болит душа за то, что ничего не можем сделать… вот бы отмотать время назад. Молюсь за мир.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s