Этого вы точно не знали о французском законодательстве

Недавно зашел разговор с мужем о последней воле умершего: где бы я предпочла, чтобы меня похоронили, с какими прибамбасами и все такое. Вообще-то я за кремацию, на что Франсуа сказал: — А ну тогда ладно, се

Естественно я стала допытываться – в чем именно нет необходимости. И вот тогда мне открылся шокирующий (как на мое мнение) французский закон, дающий право распоряжаться… вашим умершим телом (не будем использовать медицинский термин: труп, ладно?).

Пока я вникала в суть, у меня мороз по коже, — хотя сын сказал: а че, если это принесет кому-то пользу? Ну уж нет, такую пользу без меня, пожалуйста. Я предпочитаю, чтобы мою умершую тушку спокойно сожгли в печи и пепел развеяли в родной стране. Во Франции все равно это запрещено.

Так вот в чем суть: следуя французскому законодательству, медики могут использовать ваше тело (после смерти, естественно) на разные детальки: кому что трансплантировать, может и для опытов тоже?? И если вы против такого использования, необходимо заполнить соответствующий документ и отправить в определенный архив, в который будет идти запрос после вашей смерти: дали ли вы запрет на использование вашего… трупа. И если нет – растянут вас по кусочкам.

Я не против трансплантации, помощи науке, но… нет, не с моим телом, плиз. Не могу объяснить такой момент собственичества, но… нет. Кстати, муж такую бумагу давно уже подписал, он тоже против (хотя мне понятно, почему).

Я в тот же вечер потребовала адрес сайта, где нужно расставить точки над И в этом пункте французского законодательства. Подписала запрет на использование моего тела после его смерти.

А знаете, что самое интересное? Незнание этого пунктика во французском законе ничего не решает: и если бумаги с запретом нет – ничто не запретит медицине «вами» воспользоваться в своих целях. Не спорю – вполне благих, но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО!

Этого вы точно не знали о французском законодательстве: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s