Это одно из самых неприятных для многих славян (и не только) открытий: во Франции тема анти-сексизма развита до предела. Если так будет продолжаться, придет матриархат.
Сексизм – это набор предубеждений против полового признака индивида. Как правило – принижение женщины. На этой почве, последние двадцать лет во Франции тема феминизма разрослась до абсурда: отовсюду только и слышно о том, как мужчины неуважительно относятся к женщинам, дискриминируют во всех секторах жизни и не дают идти в ногу со временем.

Уступить женщине место в автобусе или трамвае (не по возрасту или болезни), но просто потому, что девочка – вы что!
Не существует разделения на женские и мужские обязанности, как это было (и как есть у нас, славян): женщина готовит еду, занимается домом, вышивает крестиком, мужчина – починить розетку, прибить полку или (!!!) защитить женщину. В прямом смысле слова, физически и морально. В данный момент не каждая молодая женщина умеет гладить одежду (да-да, обычным утюгом), готовить еду хотя бы на базовом уровне, подшить край брюк… Да что говорить: месье Б. как-то рассказал о своем «культурном» шоке, когда к нему приставленная домработница не умела мыть посуду. Она просто подставляла тарелку под струю воды и ждала, когда та смоет остатки еды. Микробы? А что это?
Сказать, что женщина – слабый пол? Во Франции просто не поймут, о чем вы говорите. Даже после долгих объяснений.
Женщины все больше внедряются в совершенно не женские (на мой ведически -субъективный взгляд) сферы жизни: руководящие должности вроде министра или мэра города, бокс и футбол, армия, вырубка леса…
Шутка «женщина (или даже блондинка) за рулем» ? Не рискуйте. Вас могут обвинить в сексизме.

Женщины сами платят за себя в ресторане, кино, никогда не интересуются мнением своего мужчины или мужа, пьют наравне, ругаются матом, курят и да! – первыми начинают ухаживания за приглянувшимся представителем противоположного пола. Вообще без особой прелюдии. Многие французские мужчины убеждены, что француженки, поглощенные равноправием полов, стали совершенно не ценить институт брака. Впрочем, не так: институт отношений, подразумевающих верность и уважение.
Долой косметику, ухоженные волосы + ногти, привлекательная одежда и женственность. Любите меня за мою душу, скажут они. Да, доля резона в этом есть, но милые мои! На вас же смотреть не хочется. И флиртовать тоже, когда видишь сторонниц феминизма на корточках, жующих бутерброд, с ногами нараскаряку (неважно, что в юбке – только глянь или скажи – засужу за домогательство!)… И особенно после того, как рядом с вами окажутся женщины из стран, где ПРИНЯТО женщине быть ухоженной, скромной и уважающей свое женское естество = не пытающейся доказать всему миру, что она «могёт». И я не о ботоксе сейчас, не о нарощенных до абсурда ресницах или ногтях — но об «ухоженная», т.е. расческа имела место быть несколько раз в день ( и парикмахер не реже 4 раза в год), ногти не обгрызаны с остатками позапрошлогоднего лака, но аккуратно подпилены. Не красьте, если не хотите — каждому свое, но уж если взялись, но следите за собой. И одежда на сегодня — это не то, что первое попалось в руку…. ой, короче.
В пропаганде феминизма дошло до смешного: в официальных письмах в обращении к получателю, стали указывать оба пола (в администрации ведь не всегда ясно кто адресат: мужчина или женщина). И чтобы никто не оскорбился, читая письмо, пишут:
Cher-e-s lecteur-rice-s (дорогой – дорогая читатель – читательница)
Déclaration des droits humains et du-de la citoyen-ne (декларация прав людей и жителя – жительницы).
Представьте, как это звучит, если читать вслух?!
Письма стали вполовину длиннее, — и без того напичканные на 80% никому не нужной «политесс административ», — стали мучительны для написания, а не только для понимания.
Смотрю с тоской на весь этот «бордель дё мерд», который породила раздутая тема феминизма во Франции, и мучительно ностальгирую по тем временам, когда женщина была нежной, мягкой, слабой, плавной. И великолепной со всех сторон, а не только внутри.
Феминизм сам того не понимая ведет мир в тартарары. И как вы уже заметили, я против ТАКОГО его проявления.
Мне это точно не нравится. Феминизм. Виноваты мужчины.
НравитсяНравится
В том-то и дело, что мужчины пассивны во Франции. Виноваты обе стороны: одни- за то, что хотят уравниловки, вторые — за то, что допустили это.
НравитсяНравится 1 человек
В Ведах говорится, что женщина нестойкое и непостоянное существо. Мужчины не должны давать им много прав. Это как с детьми. Разбалуешь — сядут на голову.
НравитсяНравится
Женщина непостоянна в силу бушующих в ней эмоций и особенности работы мозга)) и надежный Мужчина для нее как якорь. Или веревка как у воздушного змея) — держит в пределах разумного
НравитсяНравится 1 человек
Мне представляется, что эта тема раздута во всей Европе — не только во Франции. Во всяком случае в скандинавских странах не меньше.
Мне она представляется неадекватной не как таковая, а потому, что , живя в России, вроде бы не самой свободной стране в смысле равенства полов, я никогда не испытывала недостатка в возможностях заниматься тем, чем мне хочется или интересно ни в профессиональной ни в личной жизни. Это просто внутренняя свобода. Если мне сегодня не хочется готовить — я покупаю готовое или прошу это сделать мужа, если мне не хочется гладить белье илирубашку , то я этого не делаю. При этом когда я это делаю, то делаю с удовольствием, потому что мне этого хочется.
Работала я всегда в ИТ-индустрии в чисто мужских коллективах, занимала руководящие должности и никто меня не зажимал по половому признаку.
Насчет того что женщины более эмоциональны и импульсивны не могу поголовно согласиться. Я человек разума и эмоции у меня всегда на втором плане. Тут все таки зависит от индивидуальных особенностей человека. У меня оба мужа более эмоциональны, чем я.
Вообщем, считаю всю
Эту тему неоправданно раздутой и именно в тот момент, когда никто никого не зажимает и острота темы ниже плинтуса.
НравитсяНравится