Что такое дружба

Задумалась, а что же такое дружба?

В чем она измеряется? Можно ли стать другом за час-два?

Расстояние влияет на нее?

Почему бывает,что друзья-больше не друзья? Все ли позволено другу?

Может ли друг идти против твоего желания, тайком, мотивируя тем,что тебе будет лучше? Допустимы ли тайны от друга? столько вопросов….

Давайте подискуссируем?

Что такое дружба: 12 комментариев

  1. Друг — это когда рядом в трудную минуту, Не обязательно общаться часто. Секреты могут и быть друг от друга, но главное все же поддержать, когда тебе плохо.

    Нравится 1 человек

      1. В счастливую минуту — все рядом, потому что не нужна ни поддержка, ни помощь. А когда трудно — единицы рядом. Когда говорила — быть рядом, имела ввиду не только территориально. 🙂

        Нравится 1 человек

  2. Я думаю, что у меня нет и не было друзей, и я сама не была другом в общепринятом смысле этого слова. У меня есть любимый человек, есть дорогие моему сердцу люди, есть приятели, есть собеседники, есть слушатели и рассказчики, есть единомышленники и противники и т.д. В моем понимании, друг- это человек, к которому испытываешь платоническую любовь. Не зависимо от пола. И не нужно, чтобы он/она были рядом, типа в горе-и-радости, в богатстве-и- бедности, это все про романтическую любовь. Просто, чтобы были. Такого человека пока нет в моей жизни. Хотя…Может, я сама себе друг? Потому что знаю Лёлю со всеми потрохами, так сказать, не идеализируя и не осуждая.

    Нравится 1 человек

    1. Как мы с вами похожи…. есть люди, которые дороги ,но друг ли я им? Нет, так как знаю, что не пишу, не интересуюсь… нет, не равнодушие -скорее склад характера.

      Нравится

  3. Для меня друг это душевное родство. Иногда с человеком, которого знаешь всего день, иногда, всю жизнь. Иногда с близкими людьми разводит жизнь, но мне кажется, значит, свою миссию этот человек в твоей жизни уже завершил и не нужно притягивать дружбу «за уши»(но это осознание не сразу ко мне пришло)) В моем окружении много потрясающих людей, и некоторых из них я могу назвать близкими друзьями, но есть и те, кого друзьями назвать не могу, но глубоко уважаю и радуюсь от того, что они в моей жизни есть)) мне повезло! А еще дружба это взаимообмен … энергией, поступками, помощью и т.к. это отношения, значит и обязанности тоже есть) Но в первую очередь это душевная близость) как то так))))

    Нравится 2 людей

  4. Это приглашение к дискуссии меня очень зацепило с первого дня опубликования. Тема для меня настолько серьезная и глубокая что написать коммент сразу не смогла, вот прям буря внутреннего протеста, хотя и непонятно на что. У меня нет друзей-подруг в общепринятом понимании, когда девчонки идут куда то компаниями погулять, и даже нет подруги которой я могу позвонить при любых обстоятельствах. Я просто не могу позволить себе вывалить на человека собственные проблемы, какими бы серьезными или малозначительными они не были бы. А тратить время на пустую болтавню просто жалко — есть куча интересных занятий, ну и подумать свои мысли опять же))) Есть несколько авторитетных для меня людей, с которыми интересно обсудить волнующие вопросы, но которых я бы не стала беспокоить по пустякам из чувства деликатности или стеснительности. Наверное интровертность это какие то комплексы из детства, или раздутое эго, которое свой собственным внутренний мир оберегает от чужого посягательства и никого нельзя подпустить слишком близко. Не могу сказать что я страдаю от отсутствия близких подруг, но иногда видя такие фото как у тебя на заставке я думаю: счастливые, и даже сожалею что у меня таких нет)

    Нравится 2 людей

    1. Я не зря выложила именно это фото, знала, что кто-то клюнет 😉 Все, что я знаю о девушке справа — только то, что она подруга той, что невеста (посередине), которую я несколько лет уверенно называла подругой. Наверно и сейчас могу, но мы не общаемся уже…. лет восемь это точно, хотя она была мне очень, очень близка. Так что фото — это всего лишь картинка определенного момента, не всегда точно передающего ситуацию.

      Нравится

  5. Может ли друг идти против твоего желания, тайком, мотивируя тем,что тебе будет лучше? Вот это точно нет, ну никак . Не надо никому ПРИЧИНЯТЬ добро.

    Нравится 1 человек

      1. а вот знаешь думаю что да. Когда маленький ребенок обращается к родителям с просьбой что то объяснить или поиграть, а мама отвечает что она занята, подожди, потом, не до тебя — вокруг образуется вакуум и маленький человек погружается в себя, ибо больше не с кем обсудить или поделиться тем что важно именно в этот момент, а не потом. Когда одноклассники или даже дети в детском саду не хотят с тобой играть потому что ты не такой как они: имеешь физические недостатки, плохо разговариваешь, стесняешься, слишком толстый, носишь очки и много всего еще, что видит маленький человек? МИР агрессивный, люди вокруг не хотят принимать тебя таким как ты есть, и тогда человек создает свой собственный мир и погружается в него. Причем сам себя уверяя, что в этом вакууме хорошо… Я бы даже сказала, что человек вряд ли рождается интровертом, если конечно это не «человек дождя». НО… если Высшие силы именно тебя поместили в те условия, где ты стал интровертом, наверняка для тебя это лучшее развитие событий)))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s