Пощечина: после просмотра

Как большинство женщин, я могу делать несколько дел сразу, например, когда рукодельничаю, то иногда смотрю сериалы. Нет, не бесконечные и бесхребетные санта-барбары, а чем-то привлекающие (если на третьей серии интерес не появился – заменяю на другой). Сюжет течет плавно, можно постоянно отвлекаться на основное занятие, да и запоминать ничего не надо (вот если  бы слушала лекции или уроки французского – тогда не получилось бы). Обязательно напишу Топ сериалов, которые меня зацепили, но сегодня закончила  смотреть один из таких – поэтому пишу отдельно, так как мыслей и эмоций по этому поводу – немерено.

Без спойлеров наверно не получится, так уж извините, если вдруг где-то проговорюсь. После окончания просмотра у меня язык не поворачивается назвать  это сериалом – скорее 8-серийный фильм. «Пощечина» режиссера Кена Олина. В актерском составе Тэнди Ньютон, Ума Турман, Закари Куинто, Ли Маккензи… Заинтересованы?

Весь сюжет фильма основан на противостоянии двух мировоззрений, как добро и зло: сказать правду или скрыть и соответственно на базе этого быть хорошим (для кого?) отцом, мужем, женой, подругой, человеком или плохим. Слабаки и сильные мира сего противостоят друг другу в вечном конфликте: кто виноват и что делать? Есть ли вообще виновные или зависит от призмы смотрящего?

Уставшие от супружеской однообразной жизни супруги, подростки – максималисты, принимающие все за чистую монету, родители, пытающиеся воспитать своих людей достойными людьми, жизнь до и после брака… Все так лихо закручено в одну жуткую историю, берущую начало на семейном празднике.

Считать ли все, происшедшее после него, действием закона Кармы – причины и следствия, который герои фильма не учли, а отталкивались от своих эмоций? Или справедливым наказанием за пассивность по жизни — и к чему она привела?  

Стоит ли прощать то, что входит в базовые моральные принципы – те, на которых вообще строится вся жизнь, — или рубить наотмашь, не раздумывая, ведь « предавший однажды, предаст и второй». Можно ли вообще считать это предательством (не в социальном масштабе, а для себя лично)?

 Имеет ли кто-то право брать на себя то, что не под силу тем, кто рядом? Или это окажется «медвежьей» услугой?

Существуют ли плохие родители или все субъективно, т.е. чужая семья – потемки?

Где граница между нападением и защитой своего?

Нужно ли ворошить прошлое в помощь настоящему и будущему? Не обернется ли это еще большей проблемой?

Десятки вопросов сейчас кружат у меня в голове. Буду думать. А вам – советую посмотреть мини-сериал «Пощечина» (2015 год выпуска). Если видели – обязательно поделитесь своим мнением обо всем этом.

P.S. Лично мне, Рози и ее ребенок глубоко неприятны – такое недопустимо ни в своей семье, ни в социуме, нигде — подчеркну: с моей точки зрения. Пустое, лицемерное существо, портящее жизнь многим лишь в угоду … чему? Чувству собственной значимости? Проявить себя в жизни больше ничем не смогла, поэтому «яжемать» — это все, что получилось придумать? Фу. А таких сейчас – тысячи…

Пощечина: после просмотра: 3 комментария

  1. Посмотрела фильм, впечатлил. Даже не знаю на чью сторону я бы перешла. Наверно не на чью. Кормить грудью мальчика до 5 лет, по моему это уже диагноз и для мамы и для ребенка. Но и ударить чужого ребенка в данной ситуации, тоже не приемлемо. Импульсивный, амбициозный мужчина «горячих кровей» справился со своими эмоциями, пришел попросил прощение у каждого члена семьи, на этом можно было бы » зарыть топор войны» а нет, и тут ее понесло…. Да. знай мер, чувствуй свои и чужие границы, умей управлять своими эмоциями, когда нападать, когда защищаться… Есть над чем подумать и поработать.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s